Блог Гейминг — не приговор
Спецпроект

Потестировал супермощный комп от Aorus. Теперь хочу такой на Новый год

В нем топовая материнка и проц, а также видеокарта RTX 2080TI.

Каждый игрок мечтает о мощном компьютере. Когда мне было около 17 лет, мой домашний комп был неплохим, но до невиданных красот того времени он все-таки не доставал. Осадок из детства остался до сих пор.

Пока пацаны в классе ехидно рассказывали, как играют в Modern Warfare 2 на максимальных настройках и мигом загружаются на карту, мне приходилось говорить «Да у меня тож самое!», вспоминая мучительно долгие загрузки и полный запрет на Alt+Tab – иначе игра намертво зависала и приходилось перезагружаться. Если бы в тот момент мне подарили новый компьютер от Aorus, я бы стал самым счастливым ребенком на планете...

Ладно, замечтался. Компания Aorus собрала новый мощный комп, который по внешнему виду больше похож на крутую спортивную тачку с мощными обвесами. Лично мне он напомнил Camaro из «Трансформеров» Майкла Бэя, но только оранжевый. 

Заряжен системник богато. В нем стоит процессор Intel Core i9 9900K с возможностью разгона; материнская плата Z390 AORUS Master и система водяного охлаждения AORUS CPU liquid cooler с 360мм радиатором (на ней есть дисплей, который показывает температуру камня в реальном времени). Также производитель поставил 32 гигабайта оперативной памяти с подсветкой RGB, а с помощью программы RGB Fusion можно синхронизировать работу освещения на всех компонентах компьютера, от видеокарты до мышки и клавиатуры. 

Для игр в сборку поставили видеокарту RTX 2080TI с тремя кулерами и толстым 2,5 слотовым радиатором, за счет чего охлаждение работает тихо даже на полной нагрузке, а также SSD на 1 ТБ и жесткий диск HDD на 2 TB – хватит для хранения трех десятков игрушек сразу. Питается это все от блока питания общей мощностью 850 Ватт. К тому же у блока хороший запас мощности, что пригодится для будущих апгрейдов. Подробнее о спецификации можно прочитать здесь

Производитель отдельно похвастался материнской платой. На Z390 AORUS Master установлены 12 фаз питания, а процессор можно без труда, нажатием одной кнопки, разогнать до 5 Ггц. Инженеры установили на материнку оригинальную систему охлаждения с хорошим радиатором – так она не будет перегреваться от ваших огненных каток, а на портах М2 установлены дополнительные радиаторы, которые будут отводить тепло от довольно горячих NVME SSD дисков. На всю эту красоту установлен шикарный процессор i9 9900K, который еще и разогнать можно, чтобы было совсем хорошо. 

Общую стоимость сотрудники Aorus назвать затруднились, но это явно не миллионы рублей. Предположительная стоимость системника составит около 2,5 тысяч долларов, что можно назвать разумной цифрой для готового решения с такими комплектующими.

Ну а теперь самое время переходить к тестам. Для начала я прогнал комп через несколько тестов в 3D Mark. 

Базовый тест

И два теста для разрешения 4K

Во время теста Fire Strike Ultra я также включил MSI Afterburner и проверил камень с видеокартой на нагрев. 

Температура и нагрузка процессора

Температура и нагрузка видеокарты

Результаты впечатляющие – комп почти не греется, и при этом работает бесшумно. Шумомера у меня с собой не было, но по общим ощущениям можно смело утверждать, что наш оранжевый Бамбли вряд ли разбудит вашего котика поздней ночью. Ну а теперь самое главное – как он покажет себя в играх? 

Времени у меня хватило только на четыре игры, да и то на чуть-чуть, но зато каких! Сначала я запустил третьего «Ведьмака» от CD Projekt RED. На ультранастройках и в оконном режиме ролевая игра показала стабильные 60 FPS. Жаль, что не удалось протестировать в какой-нибудь битве, но зато я смог вновь насладиться шикарными видами с балкона Каэр Морхена.

Дальше я запустил Call of Duty: Modern Warfare, которая вышла буквально в тот же день, когда мне удалось потестировать комп. Получилось еще лучше – фреймрейт практически никогда не опускался ниже 120. Всю графику при этом я, естественно, выкрутил на максимум. 

Затем, дабы меня не сожрали в редакции, я сыграл в Counter-Strike: Global Offensive и в Dota 2. В обоих случаях игры от Valve летали очень плавно и спокойно, практически не нагружая железо. 

Жаль, что отведенное на обзор время пролетело очень быстро. Хотелось запереться вместе с этим красавчиком в офисе и катать катки до самого утра. Несмотря на немного кусающуюся цену, он может стать отличным подарком для себя любимого или близкого человека. 

Кстати, в паблике Aorus в ВК регулярно проводятся конкурсы с разными ништяками, поэтому если повезет, то можно выиграть себе что-то полезное для домашнего компа. Будь такие паблики в моем детстве, я бы точно не отказался. 

Обзор мультиплеера Call of Duty: Modern Warfare. Невозможно оторваться, несмотря на недостатки

Гайд по мультиплееру Call of Duty: Modern Warfare: как делать добивания и уклоняться от мин

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья