Блог Гейминг — не приговор

Мы посмотрели новый геймплей Marvel’s Avengers. Выглядит сочно

Игра за Вдову – топ.

На Gamescom 2019 приехал не только Кодзима, но и компания Square Enix. Она наконец-то показала демо-версию экшена про Мстителей – до этого мы могли посмотреть геймплей только через слитые экранные записи или видео с телефонов. Теперь же пора внимательно посмотреть на многообещающую игру и сделать соответствующие выводы. Ролик можно условно разбить на пять частей, каждая из которых показывает одного персонажа. 

• Демка основана на том же временном промежутке, что и дебютный трейлер – на атаке террористов во главе с Таскмастером и битвой на мосту. Началась демонстрация с умений Тора. По своему поведению громовержец очень напоминает Кратоса из God of War, и это неудивительно – Square Enix наняла дизайнера боевой системы GoW. Тор умеет не только бить противников руками и молотом, но и пускать молнии и резво передвигаться по воздуху с помощью рывков. Другая фишка, знакомая фанатам Кратоса – молот можно раскрутить и с силой кинуть в противника. Чем дольше держишь кнопку, тем сильнее бросишь. 

• Во время игры Тору пришлось вытаскивать пострадавшего из-под обломков – стандартный QTE для многих супергеройских игр. 

Игра про «Мстителей» пока разочаровывает. Из плюсов – зрелищная боевка

• Под конец своего куска Тор разогнался и начал призывать молнии с воздуха, а молот и вовсе практически не держал в руках, а вращал вокруг себя и поражал одного бандита за другим. Далее в дело вступает Железный Человек. 

• Тони Старк выглядит еще интереснее – за него тоже можно полетать, а его кусок начался с погони над мостом за террористами с реактивными ранцами. Пока что неизвестно, разрешат ли включать режим свободного полета в любом эпизоде, или же только в специально отведенных для этого местах. 

• Во время куска за Железного Человека слева внизу пару раз появилась полоска опыта – с каждым уровнем герои открывают новые навыки. 

• Геймплей за Тони Старка можно условно разделить на две части: наземная и воздушная. Он может взмыть в воздух прямо посреди битвы и расстреливать противников с помощью репульсоров и преобразователя и драться вблизи. В списке его вооружения есть даже миниатюрная ракетная установка, которая крепится на запястье. Сколько еще у него будет пушек и гаджетов – неизвестно. После эпизода с Железным Человеком к делу подключился Халк. 

Монотонный экшен с посредственной историей: я поиграл в Redeemer. Не зашло

• Халк крушит и делает это чертовски эффектно: хватает противников за ноги и бьет об пол; швыряется ими в стороны; мочит своими огромными кулаками; даже может схватить сразу двух бедолаг и с силой хлопнуть друг от друга – если бы не подростковый возрастной рейтинг, то на месте противников бы остался компот из костей и органов.  

• Набор приемов у Халка, на удивление, весьма богатый. Он может высоко прыгать и обрушиваться на противников с высоты, а также вырывать из земли целые куски асфальта и швыряться ими в противников. Своеобразная ульта Халка – мощный хлопок перед собой, разом убивающий всех противников. Следующим показали Капитана Америку.

• Кэп из Marvel’s Avengers почти детально повторяет главные движения своего альтер-эго из фильмов. Мощные удары руками и ногами чередуются с бросками щита и захватами. Если зажать кнопку броска, то Кэп красиво кинет щит в противника, а затем мощным пинком отправит его же в повторный полет. 

• Против Капитана Америки вышли не только рядовые бойцы и силачи со щитами, но и еще один тип противников – рукопашники с шоковыми перчатками. Сколько всего будет классов противников мы не знаем, но уже по одной этой демке можно заметить как минимум три типа. После эпизода с Кэпом началась самая сочная часть, с Черной Вдовой в главной роли. 

• Эпизод за Наташу напоминает Uncharted. Сначала динамичная погоня за Таскмастером (включая поездку верхом на его спине), затем – множество QTE под невероятно круто срежиссированный полет над мостом, а затем бой с самим Таскмастером на вершине моста. Оппонент у Вдовы весьма опасный, фотографическая память позволяет ему за секунды копировать боевые приемы своих оппонентов, из-за чего одолеть его становится еще сложнее. Кроме того, у него есть джетпак, меч и щит. 

• Черная Вдова экипирована парой пистолетов, из которых можно стрелять в любой момент, а также обладает весьма зрелищными приемами рукопашного боя. Кроме того, у нее есть гарпун, с помощью которого она несколько раз за бой подтягивалась к боссу и бросала его. Когда бой перешел в решающую стадию, Наташа достала пару дубинок. 

• Под конец боя Таскмастер окончательно скопировал все приемы Вдовы и начал отражать один удар за другим. Чтобы одолеть его до конца, Наташа включила невидимость.

***

Заканчивается демо разрушительным взрывом Геликерриера, внутри которого находился Капитан Америка. Судя по всему, он погиб, так как на последних кадрах нам показывают памятник Кэпу. Но в самом конце ролика диктор произносит фразу «But thats not how the story ends» [Sports.ru: Но история заканчивается не так]. 

Игра выйдет 15 мая 2020 года на PC, PS4, Xbox One и в сервисе Google Stadia.

Большая пачка новых шикарнейших скриншотов Cyberpunk 2077

Новая Need for Speed: разный геймплей днем и ночью, много неона и побег от копов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья