Гейминг — не приговор
Блог

Королевская битва в Battlefield 5: ее сравнивают с PUBG, хвалят красивую карту и пищат от трактора

Но покупать не хотят.

Игроки ждали королевскую битву в Battlefield 5 чуть ли не с первого дня релиза. Изначально у DICE возникли трудности в рабочем графике — надо было доделывать игру, — поэтому за разработку Firestorm отвечала Criterion Games (студия уже помогала DICE с мультиплеерными режимами в Battlefront 2). Несмотря на все трудности и затяжку времени, у разработчиков из Criterion получился весьма добротный батлрояль, который хорошо лег на базовую механику Battlefield. 

Чем выделяется «Огненный шторм»? 

В режиме «Огненный шторм» достаточно большая карта протяженностью в 1,5 километра с различными биомами и природными зонами. Сражения на ней проходят среди густых лесов и протяженных равнин, а также на заснеженных вершинах. Центр карты разделен небольшим озером. Сама она где-то в 10 раз больше «Хамады» — карты из классического мультиплеера Battlefield 5.

Вместо условной зоны здесь игровую область ограничивает монструозный огненный шторм, который похож на настоящий портал в ад. Огромная стена огня уничтожает на своем пути все постройки и укрепления, а также валит деревья. Внутри нее каждый боец слышит невыносимый гул и получает урон. Она настолько велика, что ее видно с любой точки карты. Даже если вы на небольшом расстоянии от стены, экран окрашивается в оранжевый цвет, как бы предупреждая о надвигающейся угрозе. Важно знать, что стена появляется с самого начала матча, поэтому определенные игровые области ограничены практически сразу. 

В отличие от конкурентов, «Огненный шторм» в Battlefield 5 предлагает широкий выбор военной техники. Да, автомобили или грузовики появились еще в PUBG, но вот настоящего танка с огнеметной пушкой мы раньше не видели. Редкая техника хранится в специальных бункерах, створки которого должны открывать сразу два игрока (или один, но времени придется затратить в два раза больше). Во время открытия дверей бункер заревет сигнализацией, что может привлечь по душу захватчиков несколько вражеских отрядов. Кроме танков, есть джипы, БТР, машины-амфибии, и даже один из первых прототипов вертолета. Всего же на старте режима доступно 17 единиц боевой техники.

Кроме уничтожения вражеских отрядов и поиска лута, у игроков есть и другие занятия. К примеру, можно заняться захватом контрольных точек. За их захват весь отряд получит дополнительное снаряжение, а также уникальные перки – вроде возможности вызвать боевую технику в указанную область или организовать артиллерийский обстрел (выглядит очень впечатляюще). Еще в некоторых зданиях установлены сейфы, на открытие которых требуется куча времени. Зато если открыть их, то можно получить редкие пушки или ценные апгрейды. Да и вездесущие дропы никуда не делись. 

Criterion Games не изменила баланс стрельбы специально для «Огненного шторма», поэтому любителям обычного мультиплеера Battlefield 5 будет легко адаптироваться к новому режиму. В отличие от той же Black Ops 4, механика королевской битвы в которой отличается от стандартной. Судя по роликам, шикарный ганплей Battlefield 5 перебрался в новый режим практически без изменений. Единственное, что отличает «Огненный шторм», так это увеличенный запас здоровья у каждого игрока и наличие брони, которую можно восстановить с помощью накладных пластин. 

В «Огненном шторме» доступны те же виды оружия, что и в других режимах Battlefield 5. Все они отличаются по уровню редкости, как в Fortnite. Урон у них одинаковый — меняется лишь скорострельность и количество апгрейдов. Но при этом охотиться за образцами оружия получше все-таки стоит, ведь увеличенная скорострельность напрямую коррелирует с количеством наносимого урона. 

Что говорят об «Огненном шторме»? 

Сотрудники Eurogamer заявили, что королевская битва в Battlefield 5 ощущается где-то посередине между PUBG и Black Ops 4. В основном из-за того, что в ней присутствуют как тактические элементы вроде боевой техники и больших расстояний, так и аркадные элементы из оригинальной игры — разрушаемость окружения, модель стрельбы, а также достаточно отзывчивое и легкое управление. 

Сразу несколько игроков отметили в комментариях, что им понравилась идея с возможностью угнать трактор из ближайшего сарая. 

Кому-то «Огненный шторм» понравился очень сильно. 

Однако были и те, кто нашел в нем вполне очевидные минусы.

Автор YouTube-канала Jackfrags похвалил игровую карту. По его словам, она очень красивая, а также изобилует разнообразными скрытыми локациями с лутом, оружием и техникой. Вот полный обзор. 

И немного геймплея

У разработчиков получилось создать хороший баттлрояль для всех игроков в Battlefield 5. Пока что единственная его проблема — он создан именно для тех, кто уже играет в пятую часть. Вряд ли кто-то будет специально покупать себе ААА-игру, чтобы попробовать королевскую битву. Ведь на рынке есть как минимум один бесплатный аналог, который предлагает не менее интересный и навороченный геймплей. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья