Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Гейминг — не приговор

    Игра, где яички коней сжимаются на холоде, а снег тает на одежде. От создателей GTA

    А еще можно охотиться, толстеть и бриться. 

    Есть в мире одна игровая студия, которая мастерски переворачивает индустрию интерактивных развлечений с ног на голову раз в несколько лет, выпуская одни из самых качественных и дорогих игр. Имя ей — Rockstar Games, которая известна, прежде всего, серией игр Grand Theft Auto.

    26 октября этого года на PS4 и Xbox One выйдет Red Dead Redemption 2 — их новый проект, посвященный приключениям ковбоев и бандитов на просторах Дикого Запада. Игра еще на стадии предварительных показов начала метить в премию «Игра года», а количество деталей в ней переходит все границы. Мы собрали для вас самые интересные факты об игре, которые смогли найти.

    В игре будет два типа камеры. С видом от первого лица можно с самого начала (в отличие от GTA V) пройти всю игру целиком, а у вида от третьего лица можно выбрать несколько различных режимов.

    Интерфейс можно настраивать под себя. На выходе игры будет доступно сразу несколько параметров.

    Главный герой может напиться. Артур Морган — наш протагонист — начнет распевать песенки, а окружающие будут ему подпевать. Также он не откажется лишний раз отмочить какую-нибудь шутку, за которую рискнет получить в морду. Главный герой может поговорить сам с собой перед зеркалом. Правда, непонятно — зачем?

    Главный герой умеет плавать.

    Главного героя может укусить змея. В этой ситуации придется оперативно высосать яд из раны или галопом нестись к ближайшему доктору.

    Главный герой может растолстеть или, наоборот, похудеть. Толстый персонаж будет медленнее бегать, а дрыщ — быстрее уставать. Также Артуру предстоит регулярно спать, иначе скорость восстановления здоровья и выносливости будет снижена.

    Во время диалога можно нажать на стрелку «вверх» на крестовине геймпада — тогда Артур выстрелит в воздух. Таким образом можно распугивать людей или диких зверей.

    Борода и волосы главного героя растут в реальном времени. Артуру предстоит регулярно бриться, иначе можно отрастить солидную бороду. В лагере можно выбрать себе прическу, но с важным нововведением — теперь игра учитывает количество волос на голове Артура и, например, не разрешит отрастить хвост на его лысине.

    Благосостояние собственной банды и лагеря будет иметь большое значение. Если вложить в его прокачку достаточно сил, то игроку откроется доступ к новым квестам и диалогам.

    Яички коней анимируются в реальном времени и уменьшаются в размерах, если вокруг холодно. В игре несколько пород лошадей. Какие-то лучше подходят для охоты, а какие-то — для погонь. Во время перестрелки коню можно дать сигнал к отступлению, чтобы он не погиб под вражеским огнем.

    Помимо коня, главный герой сможет приручить собаку.

    В игре есть поезда, которыми можно управлять.

    Если Артур убьет кого-то из мирных жителей, то семья погибшего может объявить на него охоту.

    У игры будет мультиплеерный режим. Он называется Red Dead Online и запустится в ноябре — через месяц после официального релиза игры.

    В игре очень продвинутая кастомизация. До такой степени, что Артур может закатать рукава или заправить штанину в ботинок.

    У каждого персонажа есть несколько комплектов одежды. Они меняют ее, например, во время дождя. В хмурую погоду главный герой прижимает голову к плечам, чтобы меньше мерзнуть.

    Снег тает на одежде. Кровь оставляет пятна, а грязь высыхает и отваливается целыми кусками.

    Для выстрела необходимо нажать на кнопку дважды. Первое отвечает за выстрел, а второе взводит курок.

    Механика бега аналогична GTA V — нужно истерично долбить по кнопке, чтобы Артур перешел на спринт.

    В игре есть система замедления времени под названием Dead Eye. И у нее есть несколько режимов: от простого замедления до возможности пометить нескольких врагов и прикончить их разом.

    Во время перестрелок напарники тоже будут «лутать» павших противников.  

    Оружие изнашивается со временем и может заржаветь, если не почистить его после заплыва по реке или перестрелки под дождем. Для чистки оружия предусмотрена отдельная анимация. Каждый образец вооружения в игре обладает уникальными характеристиками. Кастомизация оружия тоже присутствует. На понравившийся дробовик можно нанести гравировку или украсить различными элементами.

    Все снаряжение главного героя видно на его модели. Если у него две винтовки — они будут висеть на его плечах. На геймплейном трейлере видно, что при смене двуручного оружия на пистолет Артур берет его в свободную руку.

    Одна из важных составляющих игрового процесса – охота. Всего в игре будет 200 видов различных животных. Выследив и убив животное, можно освежевать его на месте, а можно отвезти в город или в лагерь. В первом случае тушу можно за дорого продать, а во втором — пополнить запас еды на базе. Если же Артур решит освежевать животное на месте, игра покажет это с самых удачных ракурсов. Мертвое животное сразу начинает гнить, поэтому выбирать план действий стоит заранее.

    В игре есть элементы случайности, а ключевые задания можно пройти десятками способов. Основная ставка сделана на импровизацию и анализ текущей ситуации. Для примера журналистам показали миссию в поезде, и каждый из играющих прошел ее по-разному. Кто-то просто вырезал почти весь вагон, кто-то добрался до локомотива и выкрал весь состав, а у кого-то не сработал динамит — и такое тоже бывает.

    Игра займет 105 гигабайт свободного места на жестком диске консоли. Она охренеть какая большая, одним словом.

    Red Dead Redemption 2 выйдет 26 октября на PS4 и Xbox One.

    Автор
    • Yamato

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей