Блог Посиделки у очага

Всё такое вкусненькое

Как и обещал в первой части рассказа о HearthStone сегодня напишу о том, какие есть режимы игры в игре HearthStone.

Стартовый экран

В игре, на данный момент, присутсвуют 4 режима игры, каждый из них уникальный и играется совершенно по разному.

Начнём с самого доступного - Приключения! Приключения это режим противостояния с хитрыми ботами Blizzard-a, то есть по сути вы играете против компьютера. На данный момент доступно 3 приключения: Сражения с хозяином Таверны, Проклятье Наксрамаса и Чёрная гора. Если сражения с хозяином Таверны это базовое бесплатное приключение и скорее всего вы начнёте именно с него для обучения и понимания механик игры, то Проклятье Наксрамаса и Чёрная Гора это уже дополнения, которые придется приобретать за игровую валюту (ну или реальные деньги если хочется ускорить процесс). Каждое из приключений имеет два уровня сложности: Обычный и Героический, а также в дополнениях присутсвует режим Классовых Испытаний, в которых вы будете сражаться конкретным героем с уже собранной разработчиком колодой. Говоря об уровнях сложности хочу сказать, что обычный режим является по сути лёгкой прогулкой, проиграть можно только если вы невезучий человек, а вот героический режим является достаточно серьезным испытанием, и потребует от вас знаний механик колоды, игры оппонента и планирования своих действий.

Награды за приключения.

За прохождение приключений в каждом из режимов вы будете получать награду:

За прохождение хозяина таверны: в обычном режиме - откроете всех доступных героев, в героическом режиме - 100 золотых

За прохождение дополнений: в обычном режиме - будете открывать новые карты, в героическом режиме - специальную рубашку карт

 

Режим "Игра"

Режим "Игра" это основное место сражений с другими игроками. Данный режим на данный момент подразделяется на "Обычный" и "Рейтинг", но с выходом обновления, The Grand Tournament в августе, Blizzard обещает заменить "Обычный" режим на "Турниры". Поживем увидим что же он будет из себя представлять.

Итак "Обычный" режим игры подразумевает под собой сражения с живым оппонентом, вы будете получать по 10 золотых за 3 победы одним героем. По сути этот режим является лучшим для обучения и получения навыков игры своей колодой. Уровень вашего оппонента напрямую зависит от вашего опыта и уровня колоды. По заверениям Blizzard, ваш противник будет подбираться из учёта вашего уровня и условной силы вашей колоды. Таким образом на начальном этапе вы не встретите через чур сильных противников с "топ"-колодами. Чем выше будет ваш опыт и чем сильнее будет ваша колода - тем сильнее противники будут вам попадаться. 

Рейтинги

 

Рейтинговый режим игры:

В HearthStone существует 26 различных рангов. 25 игровых рангов и особый ранг ЛЕГЕНДА, который вы получаете после прохождения 1 ранга. Каждый ранг в свою очередь делится на несколько "звезд", по сути подэтапы прохождения. За каждую победу вы получаете 1 зведу, за серию побед (3 и более побед подряд) вы получаете несколько звезд. За каждое поражение у вас эту звезду отнимают. Начиная с 5 ранга у вас больше нет возможности получить дополнительную звезду за серию побед, тоесть за каждую победу вы получаете только одну звезду не зависимо от того была ли у вас серия побед или нет. По достижению ранга Легенды, вы уже не можете из него выпасть и до конца месяца вы так и будете считаться легендарным игроком этого сезона (Сезоном в хартстоун является календарный месяц), а также после того как вы впервые достигните этого ранга вас наградят специальной рубашкой для карт

В начале каждого месяца все ваши успехи обнуляются, но в зависимости от того, насколько высоко вам удалось забраться, вы получаете компенсацию в виде дополнительных звезд, которые позволяют вам начать восхождение в Легенду с более высокой позиции. Также как и в обычном режиме игре за 3 победы одним героем вы получите 10 золотых. Правильнее было бы даже сказать - вы получаете 10 золотых за 3 победы одним героем не зависимо от того в каком из режимов они были получены.

 

Режим игры "Арена":

Уникальный режим игры. В отличии от предыдущих режимов является платным и вход на Арену можно купить или за 150 монет или за реальные деньги. Одно из главных отличий от предыдущего режима игры заключается в том, что в рейтинговых или обычных играх ваша колода состоит из карт которые есть у вас в наличии, в Арене же, вы свою колоду собираете путем драфта карт из трёх предложенных игрой. Такой драфт происходит 30 раз, пока вы не соберете колоду из 30 карт. Таким образом у вас есть возможность поиграть теми картами, которых у вас нет. Выглядит это примерно вот так:

Драфт

Игра на арене очень отличается от рейтинговых и обычных игр в первую очередь тем, что ни вы, ни ваш соперник не имеет ни малейшего представления о том какие карты у вас в колоде. Вы находитесь в равных условиях и всё зависит от ваших навыков в сборе колоды на этапе драфта и умения применить свои умения в игре. Игра на арене длится либо до 12 побед, либо до 3 поражений. Не зависимо от итога Арены вы получите один бустер(набор) с картами и какую то дополнительную компенсацию. Чем больше у вас побед - тем больше компенсацию вы получите, таким образом выиграв 6-7 игр на арене есть возможность получить обратно 150 монет + бустер.

Blizzard очень добрая компания и после прохождения обучения предложит вам сыграть Арену бесплатно - я настоятельно НЕ рекомендую использовать эту возможность сразу, так как скорее всего навыков игры у вас нет и представлении о правильном подборе карт тоже - то это будет скорее всего бесмысленная трата 150 монет. 

Потасовка

Совсем неаавно в игру был добавлен четвертый режим игры - Потасовка. По сути этот режим необходим для получения удовольствия и веселья от игры, с чем он прекрасно справляется. Каждую среду выходит новая потасовка с новыми правилами и действует до раннего утра понедельника (или поздней ночи воскресенья - как вам удобнее). За первую победу в потасовке вы получаете бесплатный бустер с картами (что уже очень приятно). Для участия в потасовке необходимо, чтобы хотя бы один из ваших героев достиг 20 уровня (вполне реально достичь этого за час или полтора часа игры в обычном режиме)

Потасовка

На данный момент это все режимы игры доступные в игре. Если у вас есть вопросы - задавайте их в комментариях, буду пытаться ответить.

В следующих статьях опишу существующих в HearthStone героев, а также вы узнаете кого из героев в русской версии игры озвучивал Джигурда! Ж)

Автор
  • zazlo

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.