Fire in the Hole
Блог

Наша команда играет в Counter-Strike лучше всех в мире. И это круто

В привычном нам с детства киберспорте – новый чемпион.

Трудно представить, чтобы польские болельщики орали в поддержку российских или украинских футболистов. Тем круче, что вчера тысячи фанатов на «Арене Краков» бесновались и выкрикивали название нашей команды – Gambit, лучшей команды по CS:GO в мире прямо сейчас.

С тех пор как в 2013 году в Counter-Strike ввели систему мейджоров, проходящих раз в 4-6 месяцев, главные турниры сезона ни разу не покорились командам из СНГ, хотя они стабильно были в топе. Na’Vi, самая знаменитая киберспортивная организация в нашем регионе, дважды выходили в финал и проигрывали там.

Оба раза в составе Na’Vi играл Даниил «Zeus» Тесленко – один из самых уважаемых игроков в CS:GO в мире – в свои 29 лет он считается ветераном. Год назад Zeus написал в твиттере: «Я не сдамся, пока не выиграю этот чертов мейджор».

Осенью прошлого года Зевса выгнали из Na’Vi, предпочтя ему более молодого и перспективного украинца Александра «s1mple» Костылева. Zeus далеко не лучший стрелок в мире, это правда, но как лидер и тактик он может усилить любую команду мира. Zeus способен в нужный момент рявкнуть на партнеров: «Просто угомонитесь, успокойтесь и слушайте меня. Мы сейчас их ****** [обыграем], только надо делать, что я говорю», – и похоронить Astralis, лучшую команду мира, победителей прошлого мейджора.

Gambit – невероятно живая, открытая команда. Парни понимали, насколько для них важен этот мейджор, но все равно нашли время поугарать над собой и записать кавер на Тимати. В главной роли – лидер команды AdreN.

Здорово, что Gambit выиграла как раз в то время, когда пошли разговоры о ненужности минора в СНГ, через который наши команды могут попасть в закрытый отбор, а через него – и на сам мейджор. Еще лучше, что именно Gambit стала первой интернациональной командой на вершине – раньше выигрывали составы целиком из шведов, поляков, бразильцев или датчан. Украинец Zeus, россиянин Dosia, казахи AdreN, HObbit и Mou – они бились за СНГ и выиграли для СНГ. И заодно заработали себе 500 тысяч долларов на отпуск.

Первое, что сказал Zeus после главной победы в жизни: «Olofmeister, я люблю тебя!». Даниил и его приятель, еще один ветеран CS:GO Олоф Густафссон, договорились, что если кто-то из них выиграет в Кракове, то в шутку обратится к другому с этими словами со сцены. Gambit в 1/4 финала выбила как раз Fnatic, шведскую команду Олофмейстера.

Что делает чемпион через пару часов после главной победы в жизни? Правильно, садится записывать видео для фанатов. Посмотрите, Zeus неплохо мотивирует, чем бы вы ни занимались.

Несколько невероятных моментов из финала

Одна из самых умных гранат на турнире. Гамбиты уже фактически проиграли раунд, и Михаил «Dosia» Столяров понимал, что два игрока Immortals останутся на точке А. Dosia кинул гранату, понимая, что даже если она и не убьет бразильцев, то последующий взрыв бомбы их точно прикончит. Так и получилось – две смерти, минус два ствола на следующий раунд и проблемы с экономикой.

При счете 11:8 Абай «HObbit» Хасенов остался один против троих, но не дал бразильцам приблизиться по счету.

Zeus вытащил очень важный раунд, обманув двух бразильцев.

Последний раунд – и последний фраг как раз на счету Зевса.

20 комментариев
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Ответ Denis Shevchuk
Наша команда? вы там совсем тронулись?. Из 5 человек 1 русский, 1 украинец и 3 казаха. Ваша команда Виртус Про (5 поляков). АХАХАХА
В киберспорте нет Казахстана, России или Украины. Есть один большой СНГ регион.
+34
0
+34
для всего СНГ эта команда наша, изыдите всякие сектанты
+21
0
+21
Ответ Denis Shevchuk
Наша команда? вы там совсем тронулись?. Из 5 человек 1 русский, 1 украинец и 3 казаха. Ваша команда Виртус Про (5 поляков). АХАХАХА
Есть еще тренер хохол, и аналитик казах, только разговаривают они на русском, а организация вообще британская.
+15
0
+15
Гамбиты красавцы, полностью заслужили этот трофей, обыграть Астралис в полуфинале, дорогого стоит, в принципе это отметил сам Девайс, сказав, что они не зря пропустили Кельн, и хорошо подготовились, но лучшая в данный момент команда (Гамбит) выиграла. Финал был зрелищным, но в большую сторону из-за того, что обе команды ошибались, тот же Инферно Гамбиты могли закрывать более уверенно, но хорошо, что Хоббит вовремя включился и перевернул исход встречи. Особенно рад за Зевса, Досю, Адрена, эти пацаны давно в деле, да и чего скрывать, не самые молодые для киберспорта, так что может больше шансов выиграть мейджор и не будет, а так они вошли в историю КС ГО.

P.S. Раньше часто слышал, что лучше смотреть англо-язычную трансляцию матча, как то сомневался, но после этого мейджора в этом убедился. Приведу пример, в финале Дося делает очень тонко продуманный ход, кидает на инферно гранату в яму, что не позволяется бразильцам засейвить пушки, и на английском стриме комментаторы взрываются фразами "very smart play", и восхищаются этим мувом, на русско-язычной трансляции этого даже не замечают, да и в целом на старладдере финал комментировали сухо, не былой ярких эмоций, когда делались клатчи и т.д.
+6
0
+6
Узколобым нацибоям, что пришли с других веток не дано понять, что в киберспорте класть хотели на ваши политические и национальные разборки:) И там "наши" не по территориальному признаку, а больше по языковому.

А Гамбитов с красивой победой. Смотрел вчера трансляцию, на Инферно в последних раундах прям нерв был.
+4
0
+4
Я худею, чето выиграли то сразу снг трали вали, чето плохое узкаглазые ахаха, борщи успокойтесь
стыдно за тебя как-то
+2
0
+2
Очень рад за Даню, он долго шёл к своей мечте и ,наконец, сделал это! Гамбит №1!
+2
0
+2
Это Казахстанская команда..
+2
-1
+1
Капитан команды Gambit Zeus Даниил Тесленко​ рассказал о том, как провел ночь перед финалом, показал зажигательную пародию на женский Counter Strike, поделился своими соображениями о настоящем и будущем киберспорта, короче, отжег по-полной. Смотреть здесь: https://youtu.be/7mp6jz33D2A
+1
0
+1
Школьники-националисты повылазили, ну-ну :)
+1
0
+1
Перед турниром, были одними из аутсайдеров у букмекеров, кэф. больше 50 был. Красавцы!
+1
0
+1
Ответ alim_liver_kz
Это Казахстанская команда..
Это интернациональная команда.
+1
0
+1
повод для гордости отечественным киберспортом
0
0
0
думаю, что не только все снг, а вся европа болела за гамбит ( на 345345 эти бразильцы)
0
0
0
Когда побеждают - наши. А в других ситуациях чюрки, хохлы и т.д. по списку))
0
0
0
Наша команда? вы там совсем тронулись?. Из 5 человек 1 русский, 1 украинец и 3 казаха. Ваша команда Виртус Про (5 поляков). АХАХАХА
+1
-1
0
лучшие!
0
0
0
Ответ ramilio
Гамбиты красавцы, полностью заслужили этот трофей, обыграть Астралис в полуфинале, дорогого стоит, в принципе это отметил сам Девайс, сказав, что они не зря пропустили Кельн, и хорошо подготовились, но лучшая в данный момент команда (Гамбит) выиграла. Финал был зрелищным, но в большую сторону из-за того, что обе команды ошибались, тот же Инферно Гамбиты могли закрывать более уверенно, но хорошо, что Хоббит вовремя включился и перевернул исход встречи. Особенно рад за Зевса, Досю, Адрена, эти пацаны давно в деле, да и чего скрывать, не самые молодые для киберспорта, так что может больше шансов выиграть мейджор и не будет, а так они вошли в историю КС ГО. P.S. Раньше часто слышал, что лучше смотреть англо-язычную трансляцию матча, как то сомневался, но после этого мейджора в этом убедился. Приведу пример, в финале Дося делает очень тонко продуманный ход, кидает на инферно гранату в яму, что не позволяется бразильцам засейвить пушки, и на английском стриме комментаторы взрываются фразами "very smart play", и восхищаются этим мувом, на русско-язычной трансляции этого даже не замечают, да и в целом на старладдере финал комментировали сухо, не былой ярких эмоций, когда делались клатчи и т.д.
Тоже заметил на счет грены.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий