Блог Defence of the Dota 2

Почему стоит подписаться на очередной блог о доте. Disclaimer

На Sports.ru уже несколько раз предпринимались попытки вести блоги про Dota2. Один из них вёл сверхпопулярный комментатор V1lat, в другом посты шли в популярных на sports.ru формате – и не сказать, что дота оказалась никому на sports.ru не интересна. Все мы люди, и ничто человеческое нам не чуждо.

Однако закончился TheInternational 4, а с ним угас интерес и блоговодов. Лишь изредка в «Сыграй в меня если сможешь» появляются материалы связанные с дотой, навроде отличного фильма Факера «Обратная сторона экрана», ну или моего поста о том, что киберспорт вскоре заменит привычные нам виды спорта.

Так что я предприму ещё одну попытку вести блог о доте на sports.ru, но постараюсь вести разговоры об этой игре сквозь призму привычных нам видов спорта. Чего мне не хватает в доте, что есть в обычном спорте, и наоборот, что очень сильно нужно профессиональному спорту, что уже давно реализовано в доте.

Хотя сразу придется сделать небольшой каминг аут – дота как игра меня интересует не очень сильно. Веселая забава для игры с друзьями и развлечение на часок, но не более того. Времени на то, чтобы методично тренироваться  и повышать свой скилл у меня нет, да и талантом меня природа не наградила, поэтому в высокие ММРы я не рвусь, и выступления в каком-нибудь заштатном турнире мне не светят. В Доте мне интересен сам её феномен, как и почему турнир по компьютерной игре привлекает к себе по полмиллиона русскоязычных зрителей среди ночи, в то время как футбол всё снижает и снижает свои рейтинги.

Это накладывает свои отпечатки, например, сегодня вышел патч, который достаточно серьезно меняет механику «возрождений», но мне нечего об этом сказать. За те полгода, что прошли после окончания TheInternational, когда я впервые скачал клиент игры, мною было сыграно примерно 60 игр в компании друзей, не опробовав и половины героев. Блог будет не об этом. Не о сборках Джаггернаута через MaskofMaddness, не о гайдах на Пуджа, и даже не о том, как повышать соло MMR.

(Для тех кто не понял что за ерунду я сказал выше, краткий ликбез проведу в следующем посте. Язык говорящих о доте – это просто чертовщина какая-то, хуже польского. Когда я только решил понять что же за зверь такой этот TheInternational, что о нём все говорят, я чуть с ума не сошёл, пытаясь разобрать тексты о Доте, а когда впервые услышал дотакомментаторов, мои уши свернулись в трубку).

Тогда что же будет здесь? По большей части – моё личное восприятие доты, как одного из наиболее ярких представителей современного киберспорта, попытки понять как любительский мод разросся до игры в которую играют более 10 миллионов уникальных пользоваталей ежемесячно. А также впечатления о различных профессиональных турнирах за которыми я слежу, моё общее понимание того как устроен мир профессиональной доты, рассказы о наиболее ярких её представителях, и всё это через призму сравнения с профессиональным спортом без приставки «кибер».

Автор
  • ezhedota

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.