Блог Как это работает?

7 ошибок мидеров, которые не позволяют выбраться с низкого MMR

Их можно исправить уже в следующей игре.

Если ты любишь играть на средней линии, но при этом застрял на низком рейтинге, то, скорее всего, ты делаешь какие-то из этих ошибок. От них нужно избавиться уже в следующей игре, если ты хочешь поднимать свой MMR.

Ставь вард перед началом игры

Перед началом игры у соперника не будет обзора на тебя. Вард который ты поставишь до появления крипов может простоять долго, а если вражеский мидер захочет его сломать, то он не будет знать куда ставить сентри. Но если ты покажешься с вардом на линии, то сопернику будет очень легко отследить его пропажу из инвентаря и понять примерное местоположение обзора.

Не клади Танго в рюкзак и покупай реген на деньги с первых рун

Регенерация поможет тебе выиграть линию, играть агрессивно и эффективно размениваться, поэтому не нужно жалеть на нее денег. Танго не нужно класть в рюкзак по двум причинам:

  • Если ты хочешь играть агрессивно со старта, то отличным решением будет скушать ветку с помощью танго и давить соперника;
  • Если твой соперник хочет играть агрессивно со старта, то отличным решением будет скушать ветку с помощью танго и получить дополнительный реген.

Уделяй внимание крипам-магам

Ренджевые крипы очень ценные, поэтому на них стоит обращать повышенное внимание. Иногда не получается заденаить собственного ренджевика, когда у него остается около половины здоровья, ведь противник только и ждет, пока вы ударите по нему, чтобы использовать нюк и добить крипа. Выход очень простой – замахнитесь и отмените автоатаку в последний момент. Тогда противник использует нюк, а вы легко добьете своего крипа.

В обратную сторону это тоже работает. Если вы можете добить крипа-мага с помощью скиллов, то делайте это без раздумий. Не нужно жалеть ману или кулдаун, ведь если вы подойдете ближе, чтобы добить крипа автоатакой, то можете получить много урона.

Используйте агр

Если линия ушла на вражеский хайграунд, то нужно использовать агр крипов. Всегда. Это важнейший аспект игры, который мы подробно разбирали в этом тексте:

Как выиграть линию? Все про агр крипов

Выкладывайте предметы, когда используете Манго

Здесь все предельно понятно – выкладывание предметов позволит восстановить больше маны. Все знают про этот трюк, но на низких рейтингах его никто не использует. 

Фокусируйтесь на фарме и героях, которых вы можете убить

Если вы играете на Инвокере против Войд Спирита, то вы вряд ли сможете убить его при равных нетворсах. Не нужно тратить свои скиллы в него, ведь на карте есть герои, которых вы можете убить гарантированно. Второй вариант – отпушить линию метеором, уйти в лес и ждать момента для санстрайка. Если вы попытаетесь давить героев, которых вы не можете убить, то в лучшем случае вы просто потратите ману и время, а в худшем – умрете.

Помогайте своей команде, а не преследуйте героев в драках

Если герой убегает из драки, то его убийство не даст ничего. Он уже потратил ресурсы и не сможет повлиять на драку, а если вы будете его преследовать, то не сможете скомбинировать урон и проиграете драку.

Баг в Доте: Лич может игнорировать сопротивление эффектам

Как выиграть мид у любого героя в Доте. Стратегия Энви, которую скоро понерфят

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья