Чернышевщина
Блог

Айсфрог не пустил Outsiders на Инт. Все ради красивого сценария

Чернышев ждет True Sight о VP.

Примечание: текст был впервые опубликован 16 августа. 

Сообщество Доты в шоке от того, что у VP украли инвайт из-за странного метода подсчета DPC-очков. Valve изобрела свою математику и лишила Восточную Европу третьего слота в групповом этап The International. Разбираемся, зачем Valve очередной скандал.

Дарим сочные скины! С тебя – участие в опросе

Дота уже давно перестала быть просто игрой и превратилась в реалити-шоу

Тут есть свои селебрити, драмы, скандалы, хорошие и плохие парни. Сама игра давно отошла на второй план, если не брать в счет TI. Серьезно, каждый уважающий себя дотер наизусть помнит пасту про лупление Дахао или «парни, шо мы надрафтили», но мало кто вспомнит драфт победной карты Spirit против PSG.LGD на мейджоре, который закончился пару дней назад.

Айсфрог понял, что сама игра не так интересна, как то, что ее окружает. И он уже несколько лет не занимается балансом, а пишет вместо этого сценарии для True Sight. Может показаться, что я сошел с ума, но вот цитата двукратного победителя Инта Нотейла: «Не думаю, что Icefrog сейчас работает над игрой. Не знаю, взял ли он перерыв, но предполагаю, что да».

 

Сюжеты последних TI похожи на сказку не просто так

Две вещи остаются неизменными на TI каждый год – рост призового фонда и рост драмы в True Sight. Если рост призового фонда обеспечиваем мы – простые работяги, то для роста драмы в True Sight нужен хороший сюжет, которым занимается Айсфрог. Сначала TI выигрывает команда с двумя ноунеймами в составе и тренером на оффлейне. Ах да, она прошла на TI через открытую квалификацию, а на самом TI обыграла команду с бывшими игроками, которые ушли за титулами. Неплохо, но в следующем году эта же команда играет отвратительно весь сезон. А становится двукратным победителем TI. Вау, это сложно переплюнуть!

Но не для Айсфрога-сценариста. Через год Team Spirit появляется из ниоткуда, с трудом побеждает в региональных квалификациях, падает в нижнюю сетку, но выигрывает свой первый крупный турнир – и сразу TI. Сценарий хороший, но предыдущий не слабее, поэтому Айсфрог решил добавить супергеройского шарма в True Sight.

True Sight (и игроки) равняются на Marvel. Вместо документалки теперь супергеройские цитаты

Новый сюжет – бомба. За него Valve дадут Оскара

В этом году никакой просадки по сюжету не будет. Представьте, Инт выиграет команда, которая драматично не прошла (прошла) на TI по очкам и вынужденно заменила керри. Слабовато? Согласен. Именно поэтому Айсфрог заставил VP поменять название на Outsiders, которое лучше подходит сюжету и добавил Last Chance Qualifier на Инт. Думаю, вы сами догадались, что мучения VP не кончились.

Моя версия развития событий: в финале региональной квалификации VP играют против BetBoom Team, на решающей карте у одного из игроков отключается интернет (несмотря на то, что команды сидят на одном буткемпе, например). Админ не разрешает продолжить игру 4 на 5 и дает техлуз VP. После этого команда летит в Сингапур, выигрывает Wild Card, проходит по нижней сетке до финала и обыгрывает тех самых BetBoom Team в пяти картах драфтом, который был на квале. 

Сорри за спойлеры.

5 вопросов к Valve по ситуации с Virtus.pro

Virtus.pro не прошла на Инт по очкам. А должна была, но помешала математика Айсфрога

Топ-1
25%
BetBoom Team
Топ-2
2%
PSG.LGD
Топ-3
3%
OG
Топ-4
3%
Team Aster
Топ-6
12%
Virtus.pro
Топ-8
17%
Boom
Топ-12
16%
Beastcoast
Топ-16
9%
Gaimin Gladiators
Не выйдет из группы
13%
Thunder Awaken

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные