Киберспрут
Блог

Я влюбился в Фортнайт без стройки. Это лучшая игра для фана с друзьями

Guilty pleasure Михаила Ложкова.

Я дотер. В 2018 году начал свою работу в киберспорте с сайта про Доту, а через год пришел на Sports.ru редактором раздела Доты.

С тех пор многое поменялось. Я занялся маркетингом и проектами, стал фанатом PlayStation и даже начал стримить (кстати, фолловьтесь). Но главное – я перестал играть в Доту. В 2020-м я почти ее забросил, пару раз ходил в ивенты с друзьями, а мой 3401 час в игре не тикает с октября 2021 – даже победа Spirit не заставила меня вернуться.

Я долго искал регулярное развлечение на пару каток перед сном. Влюбился в CS, но ночные дебусты звания ковыряли дотерские гештальты, поэтому приключения на Дасте и Мираже я отложил. Все изменилось, когда в Фортнайте появился режим без строительства.

С «форточкой» у меня долгие отношения: в 2018-м во время службы в армии я покатывал еще до момента, когда игра стала мейнстримом. Но строительство слишком руинило игровой опыт – пальцы отказывались двигаться так быстро, чтобы застраивать небоскребы и играючи разваливать всех вокруг. Поэтому я отложил батл-рояль, но наблюдал за ним – Эпики умеют делать красивый контент и шоу уровня Супербоула.

За 4 года Фортнайт невероятно изменился! Теперь помимо простых побоищ тут есть транспорт и модификации для него, NPC, квесты, рыбалка и много других активностей, которые вливают в игру тонны разнообразия и фана. Отдельные рофлы вносят скины: в одной из каток с друзьями я ранил Джона Уика, унес его от тиммейтов, а потом сбросил, когда мне наперерез выбежал Дедпул.

Режим без строительства убрал много напряжения и ускорил игру – теперь тебе не надо лутать ресурсы, сносить небоскребы, клацать по клавишам со скоростью Инвокера Денди в лучшие годы. Просто находишь подходящее оружие, забираешь броню, ищешь тачку − и мчишь с друзьями к первому месту.

И да, игра в пати – отдельное удовольствие, особенно вчетвером. Пока в одной катке мы сбивали гусеницы танку и убегали от бури с одним тиммейтом, другие искали аптечки и отбивались от огромной акулы. А в следующем заходе мы взяли две машины и косплеили то ли «Бумер», то ли «Бригаду».

Конечно, координировать стак тут нужно не меньше, чем в Доте или КС, иначе игра быстро перетекает в неконтролируемое безумие (поверьте, тут есть свое удовольствие). Но за пару заходов можно без проблем расставить приоритеты и распределить, кто ведет танк, кто сидит на турели, а кто в самый разгар боя вылезет, чтобы починить машину и заправить бак.

Фортнайт без строительства я рекомендую всем, кто ищет беззаботное развлечение на много вечеров с друзьями. Тут есть кроссплей, много локаций, а сама игра идет достаточно динамично, чтобы не надоесть. А еще нам попадалось много средних или казуальных игроков – вероятно, после обновления ворвалось много таких же новичков, что на время дало игре забавную аркадность.

Не знаю, сколько еще времени я проведу в батл-рояле и насколько мой кошелек поредеет из-за кучи скинов, но пока я собираюсь развлекаться во всю.

Всем, кто в комментах посоветует другие фановые игры для коопа, – отдельный респект.

Подписывайтесь на твич. Там не только Фортнайт, есть ГТА4, Фазмофобия и другие игры

А еще у меня есть телеграм

* * *

Поговорили с Денисом Казанским о видеоиграх: бесится от строителей в Fortnite, прятался от начальства ради Контры, играет со своими детьми

Обзор Weird West – мистического вестерна, где можно почти все. Шок-моменты гарантированы

ИИ придумал сюжет нового «Ведьмака». Ждем романы с деревьями и неубиваемого Геральта!

5 олдовых игр, которым обязательно нужен ремастер. Тут и старый Fallout, и F.E.A.R.

Мы проследили судьбу всех суперхайповых игр за 5 лет. Из 22 проектов – аж 6 провалов

Со строительством
17%
Fortnite World Cup
Без строительства
34%
Fortnite
Лучше концерт Арианы Гранды в игре!
10%
Nickelodeon
Не люблю Фортнайт
39%
PUBG

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные