Блог Киберспрут

Финальное голосование дня блогеров! Выбираем победителя

Выбери лучшего автора.

27 сентября на Sports.ru прошел день блогера – на главной публиковались только тексты наших читателей. Всю прошедшую неделю шли три полуфинала, в ходе которых пользователи выбирали три лучших текста из каждого голосования. Сегодня стартует решающее голосование, по итогам которого мы узнаем победителя. Он получит приз – сертификат на 5 тысяч рублей в магазин электроники/Steam/PS Store. 

Из-за того, что в первом и третьем голосовании некоторые тексты набрали одинаковое количество голосов для перехода в следующую стадию, в финале будет 11 текстов. Голосование продлится до 19:00 13 октября, а уже 14 октября мы подведем итоги. Для того, чтобы выбрать лучший текст, нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

А теперь самое интересное – тексты наших блогеров. Читайте их и выбирайте лучший! Если вы не уверены, стоит ли голосовать за автора, основываясь лишь на одном тексте – зайдите в его блог и удостоверьтесь в своем выборе!

«Нестудия»: Взлеты и падения Clocwerk на про-сцене. Как герой из мидера превратился в пятерку?

Клокверк – персонаж с очень непростой судьбой. Любимец многих, он всегда считался неплохим героем, но часто выпадал из меты и оказывался забыт. Виной всему – про-сцена: вроде бы простого героя поняли далеко не сразу, а огромная доля его потенциала была скрыта еще три года назад. 

Я проследил за эволюцией Клока – от самого TI3, где героя брали в оффлейн и даже в мид, до наших дней, где Ратлтрап – преимущественно пятерка. Его история – настоящие американские горки.

«Киберкотлета»: Роли и позиции в Dota 2. Что с ними не так?

Это не совсем обучающая статья, скорее дискуссионная. Хотя если вы новичок, что-то новое для себя вы сможете здесь найти.

В доте множество механик, без понимания которых играть в ее будет сложно или почти невозможно. Одной из таких механик являются роли в игре. Важно понимать, зачем твой герой нужен на карте и какие функции он должен выполнять. Понимание и грамотное исполнение задач — верный путь к победе.

Games Herald: Дурацкие варианты проиграть в играх: объявить войну крысам, стрелять по воде и не только

Проигрыш в компьютерных играх – дело обычное. На то они и игры, не так ли? Но что, если проигрыш будет нестандартным? Забавным, а то и вовсе дурацким, несмотря на серьезность происходящего.

Сегодня я собрал для вас 6 дурацких способов проиграть в хороших, местами культовых, играх.

«Дотерское чтиво»Где деньги, Габенски?

Не далее как несколько часов назад призовой фонд The International 2020 превысил сумму в 37 миллионов долларов. Но судьба самого крупного призового фонда в истории киберспортивных турниров остается весьма туманной. Однако, Valve прервали затянувшееся молчание, опубликовав новый блог. В нем были раскрыты, хоть и весьма размытые, но планы на нынешний и грядущий DPC-сезон, а также планы касаемо The International. Из него стало известно, что самый главный турнир в году любого дотера таки проведут, но только уже в августе следующего, 2021-го, года. Когда же сообщество утихло после новости о переносе The International, все задались логичным вопросом: а что делать с призовым фондом? Сейчас огромная сумма денег просто повисла в воздухе и Valve как и поклонники их игры в глубоких раздумьях: как лучше поступить с этой суммой?

«Подержите мое пиво»: Какие подарки получили бы герои Доты в «Одноклассниках»?

Тиндеры и инстаграмы героев из Доты — это, конечно, хорошо, но все мы, к сожалению, стареем. Рано или поздно даже всеми нами любимым персонажам придется перекочевать в мир Одноклассников. Я окунулась в разнообразную вселенную подарков на ok.ru и подыскала, какие из них могли бы получить герои Dota 2.

«Киберспортивный журналист»: Как воспитать чемпиона The International. Гайд для родителей

Киберспорт взрослеет с каждым годом. Взрослеют и фанаты интерактивных баталий. Вчерашние школьники через несколько лет сами станут родителями, и уже их дети будут забивать вам стрелку на руне. Размышляя на эту тему, я задумался: а как я буду воспитывать своего ребенка? Буду ли посвящать его в киберспортивный движ?

Ответов на эти вопросы у меня пока нет, спросите через пару лет. Но я решил выяснить: что нужно делать, чтобы воспитать из ребенка будущего киберспортмена, а то и чемпиона The International? Давайте разбираться!

Дисклеймер: У меня в столе лежит диплом бакалавра педагогического образования. С материалом мне помогала жена, которая является магистром педагогического образования. Кстати, спасибо ей! Тем не менее, статья не претендует на научность. В конце я укажу авторов, на работы которых мы опирались.

Бесконечная руна регенерации25 вопросов к новому старту в СНГ-доте

1. Как долго продержится iLTW на позиции керри в VP? В минувшем сезоне ушел Рамзес, поменяли двух коров, это третий. Проблемы с игрой не ушли, возможно, не уйдут и с ILTW.

2. Когда Resolut1on сбреет бороду? После пандемии Роман отрастил и решил, что ему так будет лучше.

<...>

14. Кто следующим сменит логотип? В этом году лого сменили HR и Gambit, в прошлом – VP. Кто следующий на очереди?

Исторический дотерУ кого из героев Доты больше всего Иммортал-предметов?

Наконец-таки вышел Immortal Treasure III, который добавил в игру еще несколько Immortal-предметов. Сегодня же я предлагаю вам вспомнить, кто пока в них не нуждается, а у кого их нет вообще.

Для этой статьи учитывались только уникальные предметы. Например, если в Dota 2 существует стандартный и золотой вариант Immortal-предмета, либо сет, состоящий из имморталок, то такие предметы будем считать за один.

Q.B.R.T: От стака до лучшей команды года – весь путь Team Secret

Team Secret – непобедимые легионеры нынешнего професионального сезона Dota 2. Команда Пупея уверенно забирает себе седьмой турнир к ряду, не проиграв в финале ни одной карты. Они по праву считаются лучшей командой в мире на данный момент, но как же все начиналось?

Первые попытки создать непобедимую команду, которая следует принципу «Только победа»

После TI4 Клемент «Puppey» Иванов и Куро «Kuroky» Тахасоми ушли из Na`Vi с целью создать команду, которая бы побеждала любой турнир, вне зависимости от противников. Каждый из игроков входил бы в список лучших в мире. Именно с таких убеждений в команду взяли израильтянина Таля «Fly» Азика и датчанина Йохана «BigDaddy» Сундстейна. В качестве пятого игрока в состав присоединился победитель The International 2013 в составе команды The Alliance Густав «s4» Магнуссон. И, казалось бы, такой состав должен побеждать всех, но уже в первом своем официальном матче 27 августа 2014 года  рамках 10-го сезона Star Ladder, команда проигрывает Alliance, которая в то время была лучшей в мире. Но это никак не повлияло на последующий результат турнира – команда заняла заслуженное второе место.

<...>

SmallgamesТоп-20 лучших российских игр: «Бесконечное лето», «Санитары подземелий» и другие

Нередко игры, достойные оказаться в основном списке, будут упомянуты лишь в ходе описания другого проекта похожего жанра. Это может случиться по двум причинам: либо я считаю игру достойной попадания в список, но мне не хочется засорять топ десятком пошаговых стратегий и квестов; либо в игру я тупо не играл, поэтому не могу засунуть ее в список вместо другого достойного кандидата.

И в топе не будет мобильных игр. Да, есть Cut the Rope и иже с ними, но я кукухой поеду еще и в них лезть. Отнеситесь с пониманием. Ну и хватит наконец прелюдий.

20 место. Ядерный Титбит (VZ lab)

Не, ну я просто не могу это пропустить. Существуют десятки игр, которые с удовольствием заняли бы место Титбита в этой двадцатке, но я просто не прощу себя, если не упомяну этот шедевр. <...>

sk1psa пишетОгромное интервью со Скрином: про стаки, армейский подход к команде и репутацию в киберспорте

Пока все ждут третий сундук и рефлексируют с внешности новой ВРки, я поговорил с Халедом «sQreen» Эль-Хаббашем. У Скрина было более 20 команд и стаков, а выступал он не только в СНГ, но и Европе с Юго-восточной Азией. В большом интервью мы обсудили:

  • Почему СНГ – это зона комфорта;
  • существует ли везение в киберспорте;
  • почему сейчас бы не стал так часто менять игроков.

— Чем ты занимаешься сейчас: на самоизоляции и в целом?

— В последний раз я был в киберспортивной организации [PRIES Gaming] в конце февраля. В марте, когда начался коронавирус, я уже перестал быть ее частью и до сих пор без команды. Поэтому я начал активно играть паблики, значительно поднял себе ММР: было где-то 6700, а сейчас уже 7800. Параллельно я стримлю. Пока, конечно, не рассматриваю это как основное мое занятие и делаю это для себя. То есть, аудиторию свою увеличиваю, но какой-то суперактивности не проявляю в этом направлении. Как минимум, сейчас. 

* * *

Голосуйте за лучший текст! 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья