КиберКотлетки
Блог

Gambit – лучшие в защите на Мираже. Берут по 10 раундов подряд, постоянно агрессируют

С 6:12 до 16:12.

Gambit – команда с большим количеством тактических заготовок. В их игре почти нет импровизации, а в защите почти нет уязвимостей. За последние 2 месяца клуб дважды выиграл 10 раундов подряд, обороняясь на Мираже – в Кельне против Мауз и на Про Лиге против Liquid. В обоих случаях противник сначала вел со счетом 12:6, но потом не брал ни раунда.

Дефолт Гамбит в защите – тройное укрепление мида. Первым таймингом игроки занимают шорт, коннектор и окно. При этом игрок на А стоит в агрессивных позициях: на сэндвиче или под паласами. Такая расстановка позволяет почти мгновенно реагировать на любые действия атаки. Игрок в шорте мгновенно может уйти под Б, а с джангла и коннектора за несколько секунд можно перестроиться под А.

Если же атака шла на мид, то просто не могла пройти через такое укрепление. Даже если Liquid заходила в коннектор, то игрок с шорта мгновенно оказывался у них в спине.

В итоге игроки стоят в перекрестных позициях и легко берут любой раунд. В матче против Liquid это сработало как при выходе на обе точки.

Но команда использует и другие тактики: иногда пятерка играет по стандартной схеме 2 – 2 – 1, а в некоторых раундах поджимает андер и паласы. Ликвид оказывалась совсем неготовой к этим комбинациям, поэтому они всегда приносили энтри-килл.

Также хочется отметить отличное понимание таймингов. Игроки почти не откидывают гранаты впустую, любые смоки и хаешки мешали выходу атаки. Поэтому сейчас стиль обороны Гамбит на Мираже можно считать эталонным.

* * *

Смотрите матч Gambit против Entropiq 4 сентября в 17:45 в нашем матч-центре.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Выбор желаемой роли (например, AWP)
11%
Сезоны, ладдеры, рейтинги
9%
Серверы с тикрейтом 128
35%
Режим поиска для команд из 5 человек с логотипом
2%
Мини-турниры в матчмейкинге
11%
Выбор месторасположения сервера
6%
Античит
26%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные