Блог Монологи о CS'е

Ведущая года в киберспорте: троллит игроков, дурачится и ведет огненный инстаграм

Теги Sjokz CS:GO

Легенда Лиги Легенд.

Эфье «Sjokz» Депортере – легендарная фигура на англоязычной сцене League of Legends. В 2013 году она впервые поработала ведущей чемпионата мира по LoL и на ближайшие 5 лет прочно закрепилась в статусе главной девушки в этой дисциплине. А в этом году попробовала себя и в CS:GO: вела аналитику на турнирах серии BLAST.

Вчера, на церемонии The Game Awards, Sjokz второй раз подряд признали ведущей года. Sports.ru рассказывает, почему Депортере на 100% заслужила этот титул.

Текст впервые был опубликован 13 марта 2019 года.

Sjokz – настоящий профессионал

Эфье была профессиональным игроком в Unreal Tournament, а позже перешла на Лигу Легенд. Для того, чтобы разбираться в киберспорте, ей не нужно учить термины и запоминать имена игроков перед трансляциями. Для нее работа – сплошное удовольствие, что можно было заметить на трансляциях LoL.

К тому же она ведет себя очень профессионально в разных ситуациях. В эмоциональных моментах после поражения она всегда поддержит игрока, а когда надо разрядит обстановку – выдаст остроумную шутку или просто станцует.

Она троллит игроков как никто другой

По интернету гуляют сотни роликов, где Sjokz мастерски подкалывает профессиональных игроков во время интервью и коллег за столом аналитики. Ниже вы найдете видео с лучшими панчлайнами от Эфье. Вот некоторые из них.

– Парни, а вы играли во что-нибудь соревновательное помимо LoL?
– Я был неплохим вратарем в футболе, но потом стал уделять больше времени видеоиграм.
– И посмотрите-ка, теперь ты даже не в LCS.

*Sjokz разговаривает с игроком Fnatic*
– Недавно мы видели, как вы играли на IEM Cologne. Буду честна, там Gambit просто уничтожила вас. Что вы вынесли их этого поражения?
– Уничтожила? Обидно, обидно.

Sjokz получала престижные награды

В 2017 году на конференции Esports Industry Awards она была признана человеком года в киберспорте, а в прошлом году на The Game Awards ее уже признавали лучшей ведущей года. Для девушки, которая поначалу училась на историка и вообще не собиралась связывать свою жизнь с киберспортом, это очень круто. Sjokz на личном примере доказала, что искренний интерес и самосовершенствование – главные критерии для того, чтобы стать лучшим в каком-то деле.

В конце концов, Эфье – просто прекрасна

Посмотреть за Sjokz будет интересно, даже если вам не очень интересно происходящее за столом аналитики. Неважно, какие команды соревнуются на турнире – бельгийка способна отвлечь на себя все внимание.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья