Лучший из лучших
Блог

В Hearthstone появится новый режим «Наемники». Там минимум рандома и максимум стратегии

Придется думать!

12 октября Hearthstone обзаведется новым режимом «Наемники» – что-то вроде Slay the Spire, сражения с элементами рогаликов и RPG. Это бесплатный режим, и для него не нужна колода, как и в Battlegrounds.

В режиме будет более чем 50 героев, со временем появлятся дополнительные. У каждого героя 3 уникальных способности. Комбинируя их у разных героев, можно создать огромное количество разных отрядов.

На старте режима будут доступны 8 наемников, которых игроки получат после обучения. За победу дается опыт – с его помощью можно развить наемника до максимального 30-го уровня. А за выполнение задач даются монеты, за которые можно покупать редкие, эпические и легендарные карты наемников. Кстати, паки в этом режиме тоже будут – с картами и наемниками внутри.

Вот как это выглядит на примере Сильваны. У нее три способности:

  • Выберите врага. Соседний враг атакует его;
  • Получает +1 к атаке за каждого союзника, умершего в этой игре;
  • Наносит урон, равный вашей атаке.

И два предмета в снаряжении:

  • Пассивная способность: +2 к атаке;
  • Восстановленные души дают +1 к атаке.

А вот способности Артаса.

  • Атакует врага. Их способность, которую они использовали на этом ходу, навсегда замораживается на (1) скорость (это новая механика, способности атакуют в порядке увеличения скорости);
  • Наносит 6 урона врагу или восстанавливает 10 здоровья союзнику;
  • Получает провокацию на этот ход. После того, как враг атакует этого наемника, замораживает его до конца следующего хода.

Вот как выглядит третья способность Frostshield второго уровня с кулдауном в один ход.

Кстати, способности можно улучшать. Койл 1-го уровня наносит 6 урона врагу или лечит союзника на 10, на втором уровне урон повышается до 10 единиц, а хил – до 16.

У Короля-лича два предмета в снаряжении:

  • Пассивная способность: после того, как враг использует способность со стоимостью (7) или больше, наносит ему 3 урона;
  • Вторая абилка всегда восстанавливает 4 здоровья этому наемнику.

В режиме появится Владыка Ужаса Диабло, которого еще не было в Hearthstone.

Для режима появятся предзаказы с алмазными картами наемников. Всего три – с Диабло, Королем-личом и Сильваной. Но это не значит, что три героя будут доступны только за деньги – вы сможете получить их из паков или создать самостоятельно.

Это поле битвы наемников. Кликнув на каждого героя, вы увидите, какую способность он может использовать. Комбинируйте их по очереди, чтобы побеждать в PvP и PvE.

Заметили, что у карт разные рамки? Голубая обозначает заклинателя, красная защитника, а зеленая – бойца. Атакующие бойцы наносят двойной урон заклинателям, заклинатели – защитникам, а защитники – бойцам (без учета способностей), поэтому вам нужно будет задуматься о сильных и слабых сторонах вашего отряда. Не обязательно составлять отряд исключительно из трех героев разного типа, вы можете выбрать трех бойцов или комбинировать по-своему.

В режиме появится новая площадка – лагерь. В лагере вы сможете получать задания и награды за них, управлять коллекцией, заходить в магазин и т.д., что аналогично обычному меню игры.

На первый взгляд, такое количество новых ключевых слов и механик может показаться сложным. Вот объяснение всему происходящему:

  • Слева, как и в обычных режимах, панель с историей ходов.
  • У каждого наемника есть количество здоровья и атаки, а под ним цвет, определяющий класс героя: заклинатель, защитник или боец. При нажатии на наемника показываются его особые способности и скорость этих способностей (они используются не по тому порядку, который вы выбрали, а от меньшего к большему). А чтобы вы не запутались, над героем появляется небольшое окно с надписями «первый», «второй», «третий» и т.д. – в таком порядке они будут использовать свои абилки.
  • На лавке справа сидят запасные наемники – поверженных на поле боя героев нельзя использовать до конца матча, зато можно их заменить. Всего на поле три героя и еще три ждут в запасе.
  • Кнопка Ready отвечает за начало сражения.

Судя по количествам комбинаций, режим наемников отлично подойдет для экспериментаторов и увлечет их надолго. Как вам? Делитесь в комментариях.

* * *

Иногда цензура – просто смех. В Китае на картах «Гвинта» нож поменяли на морковку, а суккубам выдали майки

«CS вывела меня из апатии». Рэпер T-Killah у Марпл: про будущее киберспорта, хейт в соцсетях и трэшток в медиафутболе

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные