Блог Лучший из лучших

Пачка отсылок к «Ведьмаку» в Cyberpunk 2077 – Гюнтер О’Дим, Плотва и Лютик

Переименовывайте в «Ведьмак 4».

После первых часов игры в Cyberpunk 2077 у тех, кто прошел «Ведьмак 3», сложится впечатление, что вся игра состоит из одних отсылок к «Ведьмаку». Судя по качеству остальной игры, на допиливание технической части у поляков времени не осталось – багов целая куча, а патч на консолях будет в начале следующего года.

Мы уже писали о пасхалках – заглядывайте сюда, если хотите почитать больше, или врубайте видео.

Когда Джеки подгонит вам тачку в самом начале игры, взгляните на правое заднее крыло багажника – там будет наклейка с Плотвой, стоящей на передних ногах. Это известный баг из «Ведьмак 3», когда на скользких поверхностях лошадь сходила с ума.

Нильфгаард тоже засветился, только в формате для взрослых. Он называется Milfguard – от слова Milf, жанра порно со зрелыми женщинами.

Одного из персонажей, выдающих сторонние квесты, зовут Деннис Кранмер – так звали персонажа из книг, краснолюда из Добровольческой Рати Махакама. Не надейтесь, убивать эльфов в Cyberpunk 2077 вам не дадут – они просто тезки.

Тачка, которую нужно угнать в прологе за дитя улиц, называется Aerondight – как меч из «Ведьмака». Он появляется во всех частях серии игр. Кстати, подпись на журнале полностью копирует диалог в первом «Ведьмаке», когда Владычица Озера вручает меч Геральту: «Прими меч в знак моей симпатии. Это был меч великого воина, он века лежал в глубинах, ожидая тебя».

Многим геймерам кажется, что инспектор Стинтс из того же пролога очень похож на Гюнтера О’Дима. Пока неизвестно, намеренно ли CD Projekt RED сделала его с такой внешностью, или всем просто показалось.

В «Ведьмак 3» Лютик владел кабаре «Шалфей и Розмарин»/»Хамелеон». А один из баров в Найт-Сити называется «Dandelion Bar» – прямая отсылка к имени барда.

А что еще заметили вы? Пишите в комментариях.

Как получить снаряжение Джонни Сильверхенда: пистолет, куртку и машину

Как найти Скиппи – уникальный говорящий пистолет с голосом Гудкова в Cyberpunk 2077

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья