2k Аналитика
Блог

С чем и под что лучше смотреть матчи мейджора? Выбираем еду, музыку и напиток

Дота вместо кинотеатра.

Уже 27 марта стартует мейджор в Сингапуре, первый крупный международный LAN-турнир по Доте за долгое время. И наконец-то мы сможем увидеть противостояние команд из разных регионов – с разной метой, с иногда абсолютно разными плейстайлами и пониманием игры. И именно поэтому матчи мейджора будут очень интересными. 

А еще более интересными они могут стать, если полностью погрузиться в атмосферу турнира и команд, играющих на нем, – взять что-то перекусить, попить и включить на фон какую-то музыку. Иначе говоря, организовать небольшой иммерсив-кинотеатр прямо у своего монитора. Мы же сделали небольшой гайд – с чем и под что лучше всего смотреть матчи пяти не самых обычных команд. 

И да, все ссылки в разделе «музыка» ведут на клипы исполнителей.

Team Secret – преисполняемся эстетизмом

  • Первое блюдо: Твердый сыр (к примеру, пармезан) с белой рыбой или мясо птицы.
  • Напиток: Белое сухое вино.
  • Музыка на фон: Чайковский или Бетховен. Если любите что-то более современное, то Мищенко или Эйнауди.

Дота Team Secret – что-то очень эстетичное. Иногда они могут сыграть невероятно академично, заперев противника на базе еще на 30-й минуте, а потом еще 20 минут просто фармить, не оставляя ему ни единого шанса. А могут взять керри-Бриста, почти идеально темпануть и закончить за 20.

Да, это далеко не всегда зрелищно, ведь команда Пуппея играет в одни ворота, просто переезжая противника. Но это всегда красиво. Игра Secret – как прекрасная классическая музыка – ей бывает далеко до эпичности пауэр- или симфоник-метала, но в ней есть особая эстетическая красота, элегантность, что сочетается с сильной эмоцией. И именно поэтому идеальный выбор для просмотра игр Secret – бокал легкого белого вина, еда, что с ним сочетается, и хорошая классика на фоне.

Neon Esports – отличный боевик

  • Первое блюдо: Попкорн или начос. 
  • Напиток: Кола в большом бумажном стакане с трубочкой.
  • Музыка на фон: Le Castle Vania (вы знаете его по музыке из «Джона Уика»), Blue Stahli или Damned Anthem.

В перспективе это самая зрелищная команда турнира. И пусть вас не обманывает замена, ведь debil_2000 на керри – еще интереснее для просмотра, чем Natsumi. Neon – это непрекращающаяся драка, которая постоянно перемещается с одной половины карты на другую. Их игры превращаются в непредсказуемый боевик, который всегда приятно смотреть, даже если играют они с аутсайдерами (но на исход лучше все же не ставить).

А еще они используют не только зрелищные методы, но и способы – пикают Тролля-саппорта в решающей серии (и выигрывают ее), Тимбера на пятерку, Эмбера на четверку и собирают ДК через фаст-Метеор (кстати, рабочая страта). Но Neon – не что-то вроде «Гарлем Глобтроттерс», они – «Рейд» или «Джон Уик» от мира Доты. 

Nigma – аниме

Еще до новости о замене в составе команды возможная история Нигмы уж очень напоминала аниме. Игра команды в DPC-лиге не ладилась (Secret их обыграли на грани унижения), шансы на попадание на мейджор с каждым днем становились меньше, и тут Миракл с Вихой меняются позициями, и все начинает работать – команда выигрывает 4 карты подряд, занимает 3-е место в лиге и летит покорять Сингапур. И в этот момент у них заболевает игрок, балансировавший игру Нигмы. Иными словами – почти незаменимый элемент команды.

В последний момент Майнд Контрола заменяет Rmn, тренер команды, который последний раз играл на тройке на про-сцене аж 3 года назад, да и то на уровне открытых квалификаций. И с такими входными данными команда вылетает в Сингапур. Зная историю Нигмы и их командный дух, эта история – сильнейший заряд мотивации для всех игроков, которые будут играть не только за себя, но и за того парня в Болгарии. Отличная завязка для второго сезона аниме. И так как «Баскетбол Куроко» – любимое аниме Миракла и Куро, то саундтрек оттуда отлично подойдет на фон (особенно крутой трек у «Ракузан»). 

Миракл камбэкнул в мид. Сравнили с аниме

Alliance – погружение в фолк

Alliance – команда очень колоритных личностей, чего только стоят образы Лимпа и Нико. Один их внешний вид показывает, что они – свирепая сила, готовая с боевым кличем броситься на противника. В этом заключается и их Дота – Лимп, s4 и пара саппортов постоянно играют по героям противника, пока Нико набирает свою силу и иногда прилетает в тимфайты, раскидывая противников в режиме берсерка. В них есть что-то от воинов времен экспансии викингов и Древней Руси.

Поэтому для просмотра их матчей следует частично погрузиться в атмосферу и культуру тех времен – взять сочный кусок мяса, темное пиво с насыщенным вкусом, а главный элемент погружения – музыка. И для этого прекрасно подойдет фолк. Но не думайте, что фолк – это обязательно что-то легкое и радостное. Нет, я сейчас про фолк-музыку в исполнении Heilung – грозную, темную, ритмичную и немного магическую:

А ведь Нико еще и антиквариат коллекционирует:

Nikobaby собирает антиквариат. В коллекции ружья и черепа животных

Virtus.pro – посиделки с чаем

  • Первое блюдо: Небольшой кусочек легкого торта.
  • Напиток: Черный чай.
  • Музыка на фон: MORGENSHTERN & Элджей – Cadillac.

Вы включаете игру «Медведей», и первые минут 20 на карте внешне почти ничего не происходит – команды суммарно сделали 5 фрагов, никто не несется вперед, но VP как-то ведет уже 5к золота. В это время вы спокойно достаете кусочек торта из холодильника, запиваете его теплым и очень приятным на вкус черным чаем и спокойно скроллите ленту VK в своем телефоне. И тут VP нажимают смок.

В этот же момент вы понимаете, что чай уже допит, торт съеден, а из ваших наушников начинает звучать что-то похожее на Моргенштерна. Не пытайтесь его выключить, песня играет не у вас – звук доносится из практис-рума VP, которые только что сели в Кадилак вышли всей командой за Аегисом. Далее есть две новости – хорошая и плохая:

  • Плохая – Морген будет звучать на репите до конца карты.
  • Хорошая – все закончится минут через 8-10.

Есть и возможный побочный эффект – вы посчитаете, что в треке неплохие биты и включите его во время встречи с друзьями, из-за чего на вас осуждающе посмотрит вся команда, а кто-то попросить отключить телефон от колонки.

Главная интрига мейджора – закончится ли сказка Virtus.pro?

Нас год пугали силой Китая. Это сказка или реальность?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья