Мэддисон: «То, что исполнил Хованский, – полное дерьмо, но судить надо по закону, а не по понятиям»

Стример Илья «Maddyson» Давыдов высказался о Юрии Хованском. Блогера задержали в рамках дела о призывах к осуществлению террористической деятельности и о публичном оправдании терроризма.

 «[...] В сети есть стопроцентные и предоставленные доказательства того, что песня в худшем для Хована случае спета в 2014-м (а скорее всего в 2012-м, но, как я понял, там нужен запрос следователей в ВК, потому что именно в этой соцсети остался айди исходника, но запрос этот не делается). Часть вторая вменяемой ему статьи появилась лишь в 2016-м, до этого статья была со сроком давности, истекающим через 6 лет после совершения действия, и наказание по ней было от 3-х до 5-ти лет.

Но, насколько я понимаю, следствие настаивает на том, что тот стрим был в 2018-м, что подтверждается, как я понимаю, чьими-то показаниями (хотя ни одного реального свидетеля подобного стрима быть не может, так как его в 2018-м не было, он был не позже 2014-го года). Свидетельства и доказательства защиты же не принимаются и игнорируются. Минимальный срок в редакции нынешнего закона – 5 лет, меньше получить нельзя, как и условку (по этой статье есть штраф, но вы в него верите?).

P.S. Я осуждаю то, что исполнил Хован, это полное дерьмо. Но мне кажется, судить надо по закону, а не по понятиями (или критериям циничности преступления, а то такое заявление от СК по поводу нахождения Ховы в СИЗО уже было в СМИ). Если сроки давности истекли, то не надо натягивать сову на глобус – виноваты те, кто не возбудил дело в 14-м, а ограничился беседой. Закон обратной силы не имеет, и судят в нашей стране по УК, который был в момент совершения преступления».

Дело против Юрия возбуждено по части 2 статьи 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма, совершенные через интернет). Следственный комитет сообщил, что не позднее 3 июля 2020 года он спел в интернете песню, которая содержала оправдание терактов, «создающих опасность гибели людей». Сторона Хованского утверждает, что он исполнил песню в 2012 году и не попадает под обновленную статью УК.

Мэддисон прочитал письмо от Хованского. Тот пишет про зону, веру в бога и свободу

Мэддисон переиграл ЧМ-02 – вышел в финал с Россией, вызывал в сборную ради агентских, а Черчесова выгнал

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные