Издатель Rune II подал в суд на Roundhouse Studios, Bethesda и ZeniMax за «саботаж игры»

Ragnarok Game, издатель Rune II, расширил иск к бывшим разработчикам игры, добавив в него Bethesda и ZeniMax.

Студия Human Head Studios, которая выпустила Rune II в ноябре 2019 года, закрылась на следующий день после релиза игры, а почти все ее сотрудники перешли в новую студию Roudhouse.

После этого издатель Ragnarok Game подал в суд на разработчиков Rune II – по словам заявителей, они не предоставили исходный код игры. В расширенный иск, детали которого были опубликованы 21 октября, попали Bethesda и ZeniMax, которые, по словам представителей Ragnarok Game, получили от разработчиков ранние билды Rune II. Благодаря этому компании смогли оценить уровень угрозы, которую Rune II представляет для франшизы The Elder Scrolls, заявил истец.

В иске говорится, что Bethesda была активным участником процесса по саботажу Rune II и другой игры Oblivion Song, а общаться с разработчиками из Human Head представители компании начали еще в конце лета 2019 года.

За две недели до выхода Rune II Zenimax сформировала Roundhouse и выкупила все оборудование Human Head, а также взяла на себя аренду. Так в руки Bethesda попали исходный код и материалы Rune II и Oblivion Song, говорится в иске. Также представители Ragnarok Game утверждают, что пресс-релиз о закрытии Human Head был написан Bethesda и ZeniMax.

Сумма иска – не менее 100 миллионов долларов.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья