Реклама 18+
Реклама 18+

Менеджер состава Gambit по Fortnite: «На чемпионате мира VP не разрешили надеть свою форму, а нам пришлось делать новую в Нью-Йорке»

Менеджер составов Gambit по CS:GO и Fortnite Александр Щербаков в комментарии для Cyber.sports.ru поделился мнением об организации чемпионата мира по Fortnite.

«Условно все ощущения можно разделить на две части – шоу и gamer experience. С точки зрения шоу – это было лучшее, что я видел. Огромная арена, гигантские экраны, несколько десятков тысяч зрителей, лучшие игроки, которые выдавали настоящее шоу. Все от кафе до ключей в отеле было стилизовано под игру. Погружение было феноменальным, даже вокруг стадиона были дополнительные активности. Можно было пострелять в Нерф из Scar, поиграть в Фортнайт-минигольф и даже пролететь на тарзанке, оформленной как дроп-глайдер.

Однако, подобная щепетильность Эпиков к шоу накладывает кучу ограничений на самих игроков. Жесточайшие требования к форме (VP, например, так и не разрешили надеть свою форму, а нам пришлось делать новую в Нью-Йорке), долгие репетиции выхода до дня игр, правила, касаемые наушников и даже твоего взгляда. Пул подобных вещей огромен, его трудно весь перечислить, но он строгий и карается дисквалификацией. 
 
С другой стороны, есть Player experience, который, к моему сожалению, у Эпиков не получилось провести на заданной ими высокой планке. Практис-рум был не для всех игроков, туда можно было записаться только на не более, чем три часа. Там были обычные стулья, вприскок. Также Epic Games решили сделать революционную в нашей сфере вещь – закупить всем игрокам новые девайсы на сцену (скорее всего, борьба с макросами). Идея кажется хорошей, но привыкать к новому девайсу нужно даже если ты на нем уже давно играешь. Однако у многих команд (Gambit, VP, Atlantis, Faze) игроки играли не на тех девайсах, которые они заказывали. Так Марк [Cyber.sports.ru: Марк «letw1k3» Данилов] играл на Red Silent свичах, а 7ssk7 – на проводной G pro. В нашем случае это может быть погрешность языкового барьера, но в случае с другими двумя командами... Я не знаю, как так могло произойти.

Самое обидное, что Эпики абсолютно не контактируют с менеджментом команд в процессе подготовки турниров. Правда, должен отметить, что мне удалось найти с многими из сотрудников точки соприкосновения. Без лести готов сказать, что стафф организации – один из лучших. Очень отзывчивые люди, готовые всегда помочь, в рамках своих полномочий. Был очень рад знакомству с ними. Отдельное спасибо Min-Sik Ko, ксеры его должны знать», – подытожил Щербаков.

Чемпиона мира по Fortnite заставили обрезать рукава футболки, чтобы не был виден логотип. Так поступили со всеми маленькими командами

Парень бросил Доту ради учебы в колледже. А сегодня выиграл 1,8 млн долларов на ЧМ по Fortnite

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+