Мария Гунина: «Люди не пишут плохие комментарии от хорошей жизни. Возможно, это один из немногих доступных им видов досуга»

Менеджер Alliance Мария Гунина в интервью сайту WePlay высказалась о текущем поколении киберспортсменов и дала совет тем, кто хочет научиться игнорировать хейт в свой адрес.

О нынешнем поколении киберспортсменов

«Игроки сейчас – настоящие рок-звезды. Можем взять в качестве примера Alliance в эпоху их тотальной доминации и победы на TI. По меркам своего времени они были звездами, но они спокойно заходили в Киберспорт Арену через главный вход, сидели в зале вместе со всеми, смотрели игры. А сейчас игроки – это селебрити, у которых райдеры, требования, их привозят на арену к черному ходу, чтобы их не снесла толпа с просьбой дать автограф и сфотографироваться.

Через эту призму отношения к игрокам становится понятнее, как изменились и они сами. Для меня это не значит, что они зазнались или «зазвездились» – их значимость выросла пропорционально росту киберспорта, это естественный процесс. Но с большой силой приходит большая ответственность, и далеко не все игроки осознают, какую степень ответственности подразумевает их новый статус. Они все еще позволяют себе то, что звезды традиционного шоу-бизнеса или спорта не могут себе позволить. Какие-то жесткие высказывания, «трешток» за гранью и так далее».

О хейтерах

«Иногда я знакомлюсь с людьми на ивентах, и первый вопрос, который мне задают: «Как ты с этим справляешься? Научи меня». Я не могу вспомнить конкретный момент или период жизни, когда этот волшебный тумблер переключился и мне стало все равно. Это произошло само собой. Мне кажется, в основе всего лежит уверенность в себе. Когда у тебя все хорошо, получаешь удовольствие от жизни – любой хейт воспринимается совершенно по-другому. Конечно, если ты переживаешь не лучшие времена, одолевают сомнения и комплексы, а любой выстрел попадает в слабое место – ощущения будут другими.

Знаешь, чувствую себя Павлом Дуровым, который советует, как оставаться молодым: будьте богатым и не живите в России. Советы от Марии Гуниной «Как игнорировать хейтеров»: просто будьте восхитительной, и они не смогут вас уязвить. [...]

Еще нужно понимать, что люди не пишут плохие комментарии от хорошей жизни. Возможно, это один из немногих доступных им видов досуга. Они не могут себе позволить поход в ресторан или поездку на концерт. Возможно, они строчат свои комментарии, сидя на нелюбимой работе. Или у них нет друзей, и единственный способ обратить на себя внимание других homo sapiens – написать гадость.

Не представляю я, например, Анджелину Джоли, которая с утра заходит к рандомным девушкам в инсту и пишет, что они страшные. Это происходит из-за внутренних проблем человека, из-за того, что он в какой-то сфере своей жизни неполноценен.

Я тоже могу бурно реагировать на какие-то новости, меня может что-то разозлить или расстроить, а что-то – показаться абсурдным и смешным. Я могу скинуть ссылку в чат с друзьями с комментарием «посмотрите, что этот клоун себе позволяет». Но я не понимаю, насколько сломаны шестеренки в голове у людей, которые годами сидят на тематических сайтах и пишут десятки тысяч оскорбительных комментариев в адрес всех подряд».

Маелшторм поговорил с Чернышевым как на кухне. Почему не займет место NS’а? Как родилась шутка про «яйца Дзюбы»?

Забирай самый полезный мерч по киберпанку

Опрос


Белка
42%
Hoodwink
Красная панда
7%
Hoodwink
Хомяк
4%
Hoodwink
Бурундук
31%
Hoodwink
Фретка
4%
Hoodwink
Лиса
12%
Hoodwink

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья