Мария Гунина: «The International, бывший сказкой и мечтой, превратился в одно из худших воспоминаний моей жизни»

Менеджер Alliance Мария Гунина в интервью сайту WePlay вспомнила о периоде работы в Winstrike и поездке на The International 2018.

«Я курировала все медианаправление в Winstrike. Сейчас в компании, кажется, человек 100, а тогда было от силы 15, и каждому приходилось быть человеком-оркестром. Это было интересно, но очень тяжело. Особенно когда мы поехали на The International, даже не успев сформировать медиакоманду, наладить процессы, «обкатать» какие-то вещи. 

У меня были совсем другие ожидания от турнира. Когда я играла в NAVI, наш капитан неоднократно говорила, что у нее есть мечта: приехать на TI и услышать лично, как Гейб говорит «Welcome to The International». У меня не было такой мечты, но эта формулировка запала в душу, и я ждала этого момента как праздника. А в итоге все обернулось кошмаром. Каждый день я хотела уехать.

За день до вылета в Канаду я подвернула ногу, как итог – растяжение связок. Мне не хотелось никого подводить или казаться слабой, поэтому я просто ходила превозмогая боль, как только нога начала влезать в обувь. Как я уже упомянула, работы было очень много, приходилось в одно лицо закрывать несколько направлений. Бонусом к этому, ответственный за соцсети сотрудник каким-то образом оказался в отпуске. Мой совет – никогда не пытайтесь работать за пятерых. Никто этого не оценит, а качество исполнения неминуемо просядет. Еще мой чудо-оператор не получил визу, и мы нашли другого уже в Ванкувере. У него не было опыта подобных съемок, он не умел работать со звуком и запорол, наверное, каждое второе видео.

Как итог – каждый день я проводила на изнуряющих съемках, потом возвращалась в дом, где мы жили с остальным менеджментом, получала натуральный нагоняй на повышенных тонах за то, что кто-то из эсэмэмщиков опубликовал подводку с ошибкой, а потом шла в свою комнату, где начинался «ночной дозор» – письма, документы, правки по монтажу и остальная работа, требующая взаимодействия с теми, кто живет по московскому часовому поясу. 

The International, бывший сказкой и мечтой, превратился в одно из худших воспоминаний в жизни. Я практически ничего не ела. Прямо перед поездкой я купила себе новые вещи – пофлексить в Канаде, так сказать. К середине турнира все они оказались мне велики. Я не испытываю необходимости пожаловаться или излить душу, но мне кажется важным рассказать, что мой путь – не диснеевская сказка: позвали в StarLadder, позвали в Winstrike, позвали в Alliance! Где-то между диснеевскими поворотами сюжета приходится периодически жрать дерьмо, и нужно быть к этому готовым», – поделилась своим опытом Гунина.

Winstrike (Silent, Iceberg, nongrata, Nofear, ALWAYSWANNAFLY) на TI8 заняла 9-12-е место и заработала 382 тысячи долларов.

Марпл приехала к Роджеру – домашняя студия аналитики из мамы, папы и дяди Сейрана, инсайды о развале VP

Забирай самый полезный мерч по киберпанку

Опрос


Белка
42%
Hoodwink
Красная панда
7%
Hoodwink
Хомяк
4%
Hoodwink
Бурундук
31%
Hoodwink
Фретка
4%
Hoodwink
Лиса
12%
Hoodwink

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные