Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Блог Zutessu

Virtus.pro начала мейджор с поражения. Удивительно

Первые игры мейджора в Бухаресте прошли без сенсаций, но удивила Virtus.pro: «медведи» отдали уже почти выигранную карту Optic.

Американцы взяли персонажей на драку — много AoE способностей и физического урона. У Virtus.рro не хуже, но массовых способностей меньше — ставку сделали на контроль. Линии VP были явно сильнее, что доказала ранняя стадия игры. Самое смешное произошло в центре — Storm Spirit дважды умер из-за шквала камней от Чена.

Ближе к мидгейму VP два раза потеряла Чена, но смогла разогнаться и подготовиться к пушу. Optic, наоборот, допустила много ошибок и потеряла много денег на пустом месте. 

В итоге Virtus.pro купила все что нужно и пошла в наступление, но что-то пошло не так. Optic смогла отбиться и защитить свою вышку. 

Дальше все повторилось, но уже с Optic Gaming — команда попробовала напасть, но VP смогла ответить и забрать вышку противника. Следующая драка практически решила исход игры, а RAMZES666 сделал первый Rampage на групповом этапе.

К середине игры Virtus.pro была впереди на 14 тысяч, но снова оступилась. Шторма не добили, Optic смогла удачно напасть, отбить половину потеряных денег и забрать Aegis.

Игра поменялась: команда PPD начала проявлять агрессию и ломать вышки с Аегисом. В то же время, нельзя было сказать, что у VP все плохо — у них все еще было преимущество 8 тысяч золотых и хорошо собранные кор-герои. 

На несколько минут ситуация на карте замерла — Optic потеряла вышку, но ничего серьезного не произошло. Но затем в драке на миде поменялось все — VP потеряла пятерых геров и две стороны.

Последняя драка произошла за Aegis — VP снова не смогла убить Шторма и проиграла.

Это неприятное поражение, но не конец. Чтобы выйти в плей-офф, Virtus.pro нужно выиграть три матча из следующих четырех – следующая игра пройдет завтра против команды, также проигравшей в первом раунде швейцарки.

Расписание, результаты и стрим мейджора

Опрос


Кто выиграет мейджор в Бухаресте?

3251 голос 6
  • Team Liquid
    28%
  • Team Secret
    10%
  • Кто-то из китайцев
    13%
  • Virtus.pro
    38%
  • Другой вариант (пишите в комментариях)
    11%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья