Блог Все любят «Классику»
Трибуна

Первый крупный турнир по Reforged: дисконнекты в плей-офф, наши дошли до полуфинала

От редакции. Вы находитесь в блоге Все любят «Классику», автор которого в основном пишет про World of Warcraft, но иногда раскрывает и общие темы: скаутинг, Blizzcon и другие. Подписывайтесь на него, чтобы не пропустить новые посты. А если есть вопросы или хотите высказать свое мнение – оставьте комментарий.

***

В начале недели закончился первый крупный турнир по Reforged, поэтому мне, конечно же, захотелось оценить что и как. Формат был привычен для Dreamhack Open: участвовать может любой желающий, но и профессиональные киберспортсмены тоже приехали. Профи вступят в дело только только с третьего группового этапа, а первые два – матчи тех, кто решил сам записаться на соревнования. Сетка выглядит так:

Особо интересных матчей в первых двух стадиях не было, уровень игроков все-таки не самый высокий. А вот с третьей групповой стадии началось все самое интересное! 

Всего было четыре представителей СНГ: Happy (нежить), Hawk (люди), Foggy (ночные эльфы), Neytpoh/Нейтрон (ночные эльфы).

Нейтрону немного не повезло, он попал на корейца Lowliet, который также играет за ночных эльфов. 

Happy без проблем преодолел групповую стадию, а вот Foggy, который неожиданно уступил в верхней сетке игроку за нежить из Германии EnTe, пришлось идти в плей-офф по нижней сетке.

Hawk тоже пришлось немного попотеть – в верхней секте он попал на легендарного ночного эльфа из Кореи Moon, но до плей-офф также добрался.

Обратите внимание, что на Liquidpedia игроки за разные расы подсвечены разными цветами. Зеленый – это ночные эльфы, фиолетовый – нежить, синий – это люди, а розовый обозначает орков.

«Blizzard приучила ничего не ждать, зато любимая игра снова актуальна». Наш блогер провел сутки в Warcraft 3 Reforged

Что было в плей-офф?

Три представителя СНГ, три представителя Кореи, европеец ThorZaIN, сумевший дать бой Moon, и сенсация турнира – американец Hitman. Уж как его расхваливали комментаторы на английской трансляции! Но Foggy без проблем с ним разобрался. Даже вторая карта, которая затянулась, не должна вводить в заблуждение – Hitman на ней выживал, а не дрался на победу. 

Матч ThorZaIN против Moon закончился скандалом. У шведа произошло несколько дисконектов по ходу третей карты, да еще и во время выигрышных ситуаций:

И второй дисконект:

Причина дисконекта – десинхронизация с Reforged. Спасибо, Blizzard!

Победный путь СНГ-игроков оборвался на полуфиналах. Foggy играл зеркальный матч с лучшим ночным эльфом в истории Warcraft 3 Moon, а Happy, на которого изначально возлагалось больше надежд, проиграл орку. Нежить всегда тяжело играла против орков, а тут еще и FoCuS отыграл неплохо. В итоге мы получили корейский финал, где Moon оказался сильнее соотечественника. 

Итоговое распределение мест:

Турнир вышел неоднозначным

Причем по многим вопросам: не самые очевидные инвайты игроков; отсутствие китайских киберспортсменов (по объективной причине, но все же); не очень зрелищные начальные раунды, где соревновались любители; только один канал с трансляциями, что оставляло без зрителей многие матчи. Отдельно – настоящее ограбление ThorZaIN. Он вел игру на решающей карте, но дисконекты разрушили все. Это непозволительно на турнирах, это непозволительно в матчах плей-офф.

Как же выглядела сама трансляция?

Англоязычные комментаторы не особо понравились. Они пытались в шоу, но не особо у них получилось. Справедливости ради, это все разбавлялось присутствием ToD – профессионального игрока из Франции. Русскоязычная трансляция именно по качеству комментирования выше англоязычной

Как выглядит сама трансляция:

Насколько это смотрибельно и интересно? Нейтральному зрителю должно быть все понятно. Армии сражаются, и сражаются красиво, с взрывами, анимациями магии, а рабочие добывают ресурсы и строят здания – что может быть проще? Да и комментаторы объясняют какие-то вещи.

На русском трансляцию вели WellPlayedTV и Wanderbraun, который в принципе очень много комментирует турниры Warcraft 3.

Ну и куда уже без проблем? В Reforged изменили по умолчанию цвет полосок здоровья и не все оказались готовы к такому.

Покемонов неправильно собрали, и они мучаются: рот на макушке, крошечные лапки

Впервые поиграл в «Героев 3». Очнулся через 10 часов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья