Блог Все любят «Классику»

Nike основательно врывается в киберспорт

Анонс формы для команд Overwatch League не единственная интересная новость, касающаяся мерча киберспортивных организаций. Сегодня стало известно о партнерстве немецкой SK Gaming с Nike, вернее с магазином спортивной одежды 11teamsports, которая и представила новые футболки.

Интересно, а где Adidas? Знак Mercedes и T-Mobile привычно видеть именно на их футболках.

На этой неделе Nike еще объявил о сотрудничестве с корейской T1

А также испанской организацией Giants Gaming:

И это только последние две крупные сделки. А начался такой небольшой бум еще прошлым летом, когда Nike подписал контракт с бразильцами из FURIA Esports

Еще более крупная сделка состоялась в сентябре, когда Nike стали партнерами китайской лиги League of Legends. По этому контракту выпускают форму команд и мерч для болельщиков. Ориентировочная сумма сделки - $140 млн за пять лет. Если кто не знает, то китайская лига LoL - одна из крупнейших и крутейших лиг в мире киберспорта. У команд есть армия болельщиков, игроки - настоящие звезды, не уступающие в популярности каким-нибудь футболистам в Европе.

Есть надежда, что если все эти сделки окажутся действительно прибыльными для производителей спортивной экипировки и вообще одежды, то у киберспорта может появиться еще один надежный источник финансирования. На одних букмекерских конторах и энергетиках далеко не уедешь.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья