Блог Все любят «Классику»

Интересное начало года

29 января наконец выходит Warcraft 3 Reforged. Для меня лично, да и для многих, долгое время главной оставалась одиночная кампания. Напомню, что Blizzard в прошлом году обещали переделать сюжет и «подогнать» его под WoW. В итоге от этого отказались и просто оставили все как есть, но только с новой графикой. 

Хорошо это или плохо? С одной стороны, нестыковки с WoW по сюжету так и останутся. Да и хотелось бы увидеть что-то новое. Ну, на худой конец посмотреть синематик боя Артаса против Иллидана, который в оригинальной игре сделать не успевали, и в итоге все противостояние мы смотрели на движке игры. В этот раз этот поединок тоже будет на движке.

С другой стороны, не факт, что Blizzard не сделали бы хуже. Ну вот нет к ним доверия в последние годы. Поэтому сюжет без изменений - разумный компромисс. Получилось даже неплохо.

Ах, да, киберспорт... Когда-то Warcraft 3 на пару со Starcraft были флагманами киберспорта, но эти времена прошли (только если вы не в Корее, там все ок). В теории, Reforged должен вернуть дисциплину в киберспортивный мейнстрим. Сейчас турниры есть, но только в Китае проводят что-то крупное и более-менее осмысленное.

Но есть нюансы. Первый - сама Blizzard. Компания прекрасно умеет убивать весь киберспортивный потенциал своих игр. Так было с WoW, это же сейчас происходит и с Hearthstone (хотя если режим Battlegrounds не профукают, то все возможно).

Второй - баги. В игре, которая строится на сильном микроконтроле это недопустимо. Но, вот например, французский игрок Tod потерял паладина, но тот как ни в чем не бывало продлолжил колотить вражеских юнитов. Это надо все фиксить, причем срочно.

Ссылка на баг: ТУТ

Что в итоге? С одиночной кампанией все примерно ясно, мы точно знаем что получим. С мультиплеером непонятно ничего. Возможно, Blizzard вспомнит, что когда-то она была серьезной компанией и исправит все недочеты. Ну или хотя бы будет все оперативно фиксить после релиза

Сюда закинули модельки юнитов и персонажей всех

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья