Все любят «Классику»
Блог

WoW месяц спустя

WoW Classic доступна уже полтора месяца, и что же можно сказать про игру? Во-первых, это однозначный успех для Blizzard. Шутка ли, количество подписок WoW выросло на 223% по сравнению с июлем, что позволило WoW занять третье место по доходам среди PC игр. Это меньше, чем год назад, когда выпустили дополнение Battle for Azeroth, но на фоне потере аудитории результаты отличные.

Во-вторых сама игра. Blizzard плюс-минус решила проблемы очередей. Естественно если заходить вечером, то скорее всего час в очереди провести придётся (речь о заселенных игровых мирах), но это гораздо лучше, чем ждать по 8 часов. 

Также в игре успели собрать и первое легендарное оружие - Сульфурас. Чтобы его собрать надо буквально фармить рейд Molten Core потратить очень много внутриигровой валюты.

Ну и конечно стоит упомянуть турник по WoW Classic от стримера Asmongold. Турнир пройдёт в октябре в формате дуэлей. На данный момент призовой фонд $40000. Позднее Asmongold ещё хочет провести турнир по прохождению рейдов на скорость. Эту инициативу стоить похвалить, так как киберспорт в WoW это тема для отдельного, весьма безрадостного разговора.

Ну и немного личных впечатлений. После месяца игры я прекрасно понимаю тех людей, которые все эти годы на пиратских серверах играли именно в классический клиент. Геймплейная глубина, разница в рейдовых плейстайлах Орды и Альянса из-за наличия уникальных классов (Шаманы и Паладины), гибкость и вариативность талантов классов - все это делает WoW Classic действительно крутой игрой, которая не просто так удостоилась серии South Park. Но вот я понял, что дополнение The Burning Crusade, вышедшее через 2 года после оригинального клиента, это золотая середина, пик развития игры World of Warcraft. Поиграв в Classic я в этом в очередной раз убедился (начинал играть с Burning Crusade). B BC довели до ума все геймплейные механики оригинала, доработали многие классы и, самое главное, доработали ПВП и сделали механики рейдов гораздо интереснее, а некоторые рейды и вовсе можно брать как образцы дизайна и атмосферы (Каражан потрясающий). Поэтому меня безусловно радует успех WoW Classic, учитывая что Blizzard уже высказались в пользу возможных серверов The Burning Crusade, которые стали возможны именно благодаря успеху Classic.

Про сам WoW Classic, впрочем, забывать тоже не стоит, ведь нас ждёт ещё целых 5 (ПЯТЬ!) обновлений с контентом. Обновления называются фазы. Сейчас, как нетрудно догадаться, фаза 1 - релиз. Остальные фазы:

Фаза 2. Подземелье Dire Maul. Мировые боссы (просто ходят в локациях, не надо идти ни в какой рейд) Азугерос (Азшара) и Каззак (Blasted lands); Ранговая система ПВП (за убийство игрков противоположной фракции будут давать очки honor и звания) и награды за ПВП (очень хорошие доспехи и оружие).

Фаза 3. Рейд «Логово Крыла Тьмы» (доспехи Т2); Поля боя Warsong Gulch (классический захват флага) и Alterac Valley (забытый шедевр Blizzard на стыке ПВЕ и ПВП, заслуживает отдельной статьи); событие Darkmoon Faire. Фаза 4. Поле боя Arathi Basin (контроль точек); рейд на 20 человек Zul’Gurub; Мировые Боссы Зеленые драконы (локации: Duskwood, Hinterlands, Feralas, Ashenvale)

Фаза 5. Открытие врат Ан’Киража (событие, в котором участвует ВЕСЬ сервер, одно из самых знаменитых и крутых событий в истории WoW) и рейды Ruins of Ahn’Qiraj на 20 человек и Temple of Ahn’Qiraj на 40 (доступны после события с открытием врат).

Фаза 6. Событие Вторжение Плети (Scourge Invasion). Фанату Warcraft 3 не надо объяснять что это. Рейд Naxxramas на 40 человек и доспехи Т3 - без комментариев, самый знаменитый и один из самых сложных рейдов, который заслуживает отдельной статьи. Поэтому советую не забрасывать WOW Classic тем, кто уже начал, а тем, кто сомневается - вас ждёт ещё очень много крутого контента, аналогов которому в других MMO и даже других дополнений WoW не было. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные