Все любят «Классику»
Блог

Как начать заниматься «Классикой»

Все только и говорят про WoW Classic! Игра не вылезает из топа Twitch, ведьмак из Нетфликса Генри Кевилл признаётся игре в любви в своём Инстаграм, и даже великий стример и немного певец Егор Крид стримит эту игру. Неудивительно, что волна хайпа захватила большое количество людей, никогда прежде не игравших в WoW, что уж говорить об оригинальной версии игры. Если после просмотра стримов и прочтения различных материалов по WOW Classic желание поиграть не исчезло, то я дам немного советов как подготовиться к игре. 

Для начала надо уяснить простую вещь: WoW Classic игра требовательная не только к вашим умениям,  но и к вашему времени. Всех удобств актуального клиента WoW нет и не будет, поэтому на помощь приходят аддоны! Их создано очень много, я дам лишь ссылки на ресурсы, где их можно скачать: раз и два . Устанавливать их никак особо не надо, просто найдите на компьютере папку с игрой и там уже будет раздел AddOns. Перетаскиваете файл с аддоном туда и все. 

Также новичкам нужно определиться за кого играть. В WoW Classic вопрос «Альянс или Орда» это не только про вкусовые предпочтения, но и вопрос выбора стиля игры и класса: класс паладин доступен только Альянсу, а шаманы эксклюзивны для Орды; у класса жрец есть заклинания уникальные для каждой расы. Чтобы новичок мог определиться, ему нужно заглянуть на ресурс Wowhead. Это один из самых знаменитых сайтов по WoW, там есть информация о квестах, вещах, неплохие гайды, которые помогут в том числе и выбрать класс

Ну и напоследок небольшой совет: не стесняйтесь в самой игре спрашивать советов. WoW Classic отличается в лучшую сторону своим сплочённым сообществом, где «уе..ны тысячного ранга» в свою сторону слышать не приходится (высокоуровневый контент это, конечно, совсем другой разговор, но не для этого поста), вам готовы помочь и с прокачкой, и расходниками и советами. Дерзайте!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья