Блог Мир чудес

Unicorns of Love играют в основном этапе Worlds уже завтра – не пропустите!

Расклады в группах Worlds для наших и не только.

Несколько дней перерыва, дабы выдохнуть после насыщенного группового этапа, пойдут и игрокам, и болельщикам, и нам с вами на пользу, но тексты сами себя не напишут, поэтому поехали!

Для тех, кто следит за популярными в СНГ дисциплинами, практически не существует мест, кроме первых, будь это онлайн-лига, мейджор или The International. В League of Legends далеко не так: Континентальная лига, при всех ее плюсах, до сих пор больше похожа на дружеский междусобойчик, профессиональные игроки в СНГ рискуют быть занесенными в Красную книгу, а международных турниров, на которых можно было бы проявить себя, всего два в сезон.

Именно поэтому проход в основной этап чемпионата мира воспринимается едва ли не как чудо.

Да, Unicorns of Love не пришлось обыгрывать представителей больших лиг в серии до трех побед, но ведь это и не их проблема. UoL играли лучше всех в своей группе, из-за пары ошибок не прошли на турнир напрямую, а затем разбили в щепки главных конкурентов из TCL – которые убрали MAD Lions за день до этого. Впервые в истории предварительного этапа, команда из СНГ приехала играть с позиции силы, а не как андердог, в поисках момента, чтобы нанести максимальный урон.

Успехи UoL не отражают силу всего региона, который они давно переросли, но, как и Albus NoX Luna четыре года назад, «единороги» могут вновь нанести LCL на карту, привлечь внимание крупных организаций и спонсоров, изменив тем самым ход истории. И даже если Nomanz и компания получат привлекательные предложения из-за рубежа и уедут, что гораздо реальнее, чем в 2016, их достижения все равно никогда не забудут, пусть это и простое топ-16.

Каждая следующая победа – это восторги и аплодисменты, и несмотря на то, что аппетит приходит во время еды, обвинять Unicorns of Love после поражений будет плохо.

Не надо так делать, лучше насладиться возможностью поддержать локальных героев аж в октябре.

Естественно, что многие, кто голосуют сердцем, уже предвкушают многочисленные победы UoL в группах и триумф в конкурсе прогнозов (об этом чуть ниже), вспоминая об успехах ANX. Что забывается, так это банальное отношение к коллективу из СНГ в 2016, плюс сила тех оппонентов.

В этот раз Unicorns of Love не начнут путешествие в топ-16, как команда, которую никто не видел – если кто-то продолжит относиться к UoL, как к бесплатной победке без какой-либо подготовки, концовка не будет положительной. Да и уровень соперников совсем чуть-чуть возрос.

Top Esports, представители китайской LPL – это главный фаворит турнира. Роскошный дуэт Knight и Jackeylove, лучших игроков в мире на своих позициях, многоопытный Karsa в лесу, победа не только в летней LPL, а еще и на Mid-Season Cup, где TES завоевали свой первый трофей – придраться особо не к чему. В bo1 бывает всякое, но домашняя сцена, достаточное время на подготовку к новым обновлениям и банальная разница в уровне таланта делает героев Поднебесной основными претендентами на топ-1 в группе.

DragonX, южнокорейский номер два, хоть и подходят к турниру с не самыми лучшими воспоминаниями после разгрома в финале LCK, но идеально слеплены для формата групповой стадии. Великолепный Chovy уже попробовал чемпионат мира на вкус в прошлом году, опыт Deft поможет новичкам быстро освоиться, а способность играть быстро и нестандартно сыграет им только в плюс. Многие считают, что они очень уязвимы, но как показывает практика, до bo5 против Chovy и тренера cvMax лучше не ставить.

FlyQuest, североамериканский вице-чемпион, считается слабейшей командой в группе – даже букмекеры, оценивая шансы на чемпионство, к примеру, ставят представителей LCS ниже, чем Unicorns of Love. Если TES и DRX набиты талантом, то FlyQuest – это очень плотный коллектив, ставящий командную игру в главу угла. Да, IgNar и PowerOfEvil будут творить чудеса тогда, когда это необходимо для успеха, но если вам нравится спокойный и размеренный геймплей, то это вот сюда.

К каждому оппоненту UoL придется готовиться совершенно по-разному – в сравнении с предварительной стадией это совсем другой уровень.

Несмотря на то, что Unicorns of Love и вся группа D сыграют первые матчи уже в субботу, самое время чуть-чуть затронуть и остальных.

Группа A: хедлайнеры здесь G2 Esports, европейский чемпион и действующий финалист Worlds. Взрывные и самобытные, G2 встретятся с Team Liquid, которые уже засветились на предварительном этапе, опытным тайваньским ростером из Machi Esports, выигравшем PCS, а также Suning. Последние будут дебютировать на международных турнирах, как организация, но юный ростер под руководством SwordArt, повидавшего уже все, вполне может эту группу и выиграть.

Группа B: не исключено, что самая предсказуемая группа на этой стадии. DAMWON Gaming уничтожили LCK летом, закончив с общим счетом «37-5» и будут жаждать стать первой корейской командой за несколько лет, которая закончит групповой этап с идеальными «6-0». JD Gaming, действующие вице-чемпионы Китая – надежный вариант на то, чтобы пройти далеко по турниру, а вот бронзовым призёрам европейского LEC из Rogue и PSG Talon в своем полном составе потребуется чудо, чтобы побороться в квартете за топ-2.

Группа C: основной фаворит здесь Gen.G, набравшие отличную форму под занавес южнокорейского сезона, а вот за второе место пойдет нешуточная борьба. И LGD Gaming, и Fnatic, и Team SoloMid – это команды, чей перфоманс может кардинально различаться в разные дни, поэтому очные встречи будут напоминать ваши игры на ладдере, где предсказать итоговый результат почти невозможно.

* * *

Как известно, на каждом турнире можно участвовать в конкурсе прогнозов, чтобы зарабатывать разные внутриигровые плюшки вроде иконок. Так что самое время отправиться вот сюда и побороться за призы.

Хрустального шара у меня нет, но предлагаю сделать вот так.

Для тех, кто не видел мой пост здесь, быстро объясняю, почему именно так.

A: Suning подходят на первое место в группе стилистически, и если неопытный состав не развалится по ходу дела, то дважды G2 Esports уступать не должны. Machi – явный аутсайдер, а TL исторически не очень играют с G2, поэтому европейцы пойдут дальше.

B: Два фаворита, два аутсайдера, все просто.

C: Gen.G – самый стабильный фаворит, дальше можно кидать монетку. Исторически, выступление команд на предварительном этапе и основном – это небо и земля, поэтому хочется верить, что LGD свой худший перфоманс уже показали и дальше будет лучше, потому что ни Fnatic, ни TSM – это не оплоты надежности.

D: Если TES не готовятся к DAMWON, то спокойно должны занимать первую строчку, Chovy не отдаст вторую, а UoL и FlyQuest, вполне вероятно, сыграют «1-1». В способность FlyQuest отнять у условных DragonX карту мне верится чуть больше, но буду рад ошибиться.

С прогнозами разобрались, теперь по расписанию матчей «единорогов».

• 03.10: против DragonX, 12:00 по московскому времени;

• 05.10: против FlyQuest, 15:00;

• 06.10: против Top Esports, 14:00;

• 11.10: против Top Esports, 12:00;

• 11.10: против DragonX, 13:00

• 11.10: против FlyQuest, 15:00

Самое время творить чудеса.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья