wdd | Блогер 5-й позиции
Блог

5 лучших мидеров в патче 7.32e

Изучаем новую мету.

В Доте вышел патч 7.32eМета активно меняется уже сейчас, а это значит, что мы продолжаем наш вечный формат «Х лучших героев на каждую позицию в новом патче». Мы уже писали про лучших саппортов, керри и оффлейнеров нового патча:

А сейчас мы разберем, каких мидеров чаще всего выбирают на высоком рейтинге. Конечно, мета еще изменится, но прямо сейчас – на старте нового буквенного патча – эти герои слишком сильны, чтобы их игнорировать.

Подпишись на наш телеграм про киберспорт. Все новости и инсайды там!

Ember Spirit

Что изменили?

  • Талант 10 уровня: бонус к урону уменьшен с 15 до 12;
  • Талант 20 уровня: бонус к урону героям от Sleight of Fist уменьшен с 65 до 55.

Конечно, вечно метовый Эмбер. Слишком сильный и универсальный персонаж, о котором я пишу одно и то же каждый буквенный патч: хорош на линии, хорош в ранней игре, хорош в мидгейме, хорош при фарме и сплитпуше, неуловим. Герою в Доте нет равных ни на каком рейтинге. Эмбер зажигает в любой мете и против любых героев.

Забрали 3 урона с руки на 10-м уровне? Ха-ха-ха. Убрали 10 урона с Фиста на 20-м уровне. Пха-ха-ха. Да у Эмбера этого урона десятки тысяч, а эти копейки никто никогда и не посчитает. Слишком незначительные нерфы... Даже словом «нерфы» это стыдно назвать!

Единственное небольшое геймплейное изменение это то, что многие игроки на высоком рейтинге сейчас активно тестят на Эмбере значительно более дешевый Радианс. И через пару недель мы узнаем, насколько это вообще нужно и юзабельно.

Tinker

Что изменили? Ничего.

Удивительно, ведь не было даже никаких предпосылок! Вероятно, это какая-то статистическая аномалия, но винрейт у Тинкера прямо сейчас довольно высокий даже на высоком рейтинге при откровенно среднем количество пиков. А, может, мне просто не захотелось снова вставлять сюда Бэтрайдера, который тоже показывает неплохие цифры, но похуже, чем персонажи из этого списка.

Тинкеру с крупного 7.32 почти ничего не меняли, а в цифровом патче значительно понерфили Rearm – способность теперь имеет 8/7/6 секунд перезарядки и Тинкер не улетает мгновенно, если Rearm сбить. Не изменили ему и бесполезный Шард: у Осколка самый низкий процент приобретения во всех патчах с момента введения. В остальном это тот же герой, которому нужны только девятый уровень и Блинк, чтобы устраивать шоу по всей карте. А уж что начинается с Шивой...

Тинкер – самый запрещаемый герой в пабликах на «Титанах» уже пару лет, что явно свидетельствует о его концептуальной сбалансированности. Но я не думаю, что ситуация изменится.

Leshrac

Что изменили?

  • Урон от Pulse Nova уменьшен с 90/140/190 до 80/135/180;
  • Длительность способности Bloodstone – Bloodpact уменьшена с 6 до 5 секунд.

Напомню, что в прошлом патче Урон от Pulse Nova уже уменьшали: со 100/150/200 до 90/140/190. Не помогло вообще. Теперь же к нерфу урона добавили небольшой нерф Бладстоуна – длительность действия теперь на секунду меньше.

И наконец-то Valve поняли, что проблемность Лешрака заключается именно в Бладстоуне. Я уверен, что Лешрак  и сейчас мощнейший герой, которого в некоторых играх убить нельзя. Он заставляет врагов подстраиваться просто своим нахождением в игре, вынуждает войти в неудобное положение: против Лешего нужны и Вессель, и Пайп, и Скади, и Шива, и, желательно, Mage Slayer. Все эти вещи в команде критически необходимы, иначе играть нормально против Лешрака не получится.

Storm Spirit

Что изменили?

  • Базовый интервал атак уменьшен с 1,7 до 1,6 секунды.

Кийотака на мейджоре в Лиме показал, насколько хорош сейчас персонаж, а в патче его еще и немного подняли. Глеб показал оптимальный закуп с Фальконом, Витч Блейдом и Бладстоуном в поздней игре и потрясающе яркий, активный геймплей.

Мидер HR сыграл на турнире больше всех игр на Шторме – четыре – и все выиграл! При этом каждую карту он играл практически гениально. Кажется, что все противники HellRaisers в DPC будут банить Шторма как минимум во второй стадии. Ведь персонаж в его руках сиял, а теперь сияет и в матчмейкинге, вырвавшись в топы меты впервые за долгое время.

Puck

Что изменили?

  • Урон Waning Rift уменьшен с 70/130/190/250 до 60/120/180/240.

Вместе со Штормом в Лиме воскрес и Пак! Он вообще стал самым сильным мидером мейджора с самым высоким винрейтом из всех героев центральной линии, кого пикали больше пяти раз – 65,6. Это на ~7% больше, чем у Лешрака, у которого на пару матчей больше. Больше всех на нем солил, конечно, Mikoto из Талон: 8-1 и просто невообразимое микро в играх.

Мидер Talon – гений! Выкинул HR и Spirit и дотащил команду до топ-3

В целом, это все тот же Пак, что и всегда: силен, надоедлив, супермобилен и обладает неограниченным магическим уроном. А что вообще можно сделать с Паком, если у тебя нет нормального контроля или контрпика? Ничего, герой будет всю игру издеваться над саппортами и сплитпушить до посинения. А пока кто-то накопит на Хекс, если вообще додумается, игра уже сто раз закончится.

Билд Пака всегда одинаков за редкими ситуативными исключениями, что говорит о чрезвычайной силе и сбалансированности.

* * *

Это ваша пятерка мидеров для покорения матчмейкинга на старте патча. А у меня только один вопрос к Айсфрогу: когда уже понерфят вечногозеленого Эмбера? Я устал вставлять его в каждый подобный пост!

Кто такая Муэрта? Она убила отца (с дочкой?) и обманула нас в меню Доты

Valve забанила 45 игроков из Китая! Knights с мейджора отлетели сразу в пермач

Керри
38%
Антон «Dyrachyo» Шкредов
Мидер
24%
Михал «Nisha» Янковски
Оффлейнер
7%
Ануча «Jabz» Джиравонг
Четверка
25%
Андреас Франк «Cr1t-» Нильсен
Пятерка
6%
Дмитрий «Fishman» Полищук
13 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ niha0bro
Один метовый хуск закрывает всех этих героев
Ага, а на ластпик так вообще лучший герой в Доте
+2
0
+2
Удивительно, но 4 из 5 героев в списке (кроме Лешрака) контрит Баланар. Жду и надеюсь на гайд на мидового Найт Сталкера
+1
0
+1
Так эмбер хорош не в цифрах, а концептуально, ты либо делаешь ему высокое время когда он не в ремнантах или фистах и тогда он мертвый, или делаешь ему все статы по 0.5, по другому никак
+1
0
+1
Лично от себя бы конечно хотелось увидеть в списке хотя бы одного метеорного героя. Среди прошников образовалось два лагеря, один из которых рашит метеор первой шмоткой на каждого героя и подстраивает свой мидовый хиропул под эту идею. Хотелось бы как минимум увидеть в статье упоминание подобного подхода, того я глядишь новая мета формируется именно там, а не в "+-1 брони, +-10 урона с таланта"
0
0
0
Ответ Zhosticks
Без негатива, но почему бы обзоры на коров не писать вашему кор игроку диффужну? Все таки хочется видеть аналитику от человека имеющего более релевантный опыт игры на кор позициях, нежели работу с сухими фактами, "на бумаге" так сказать
Это довольно просто: я лучше кор-игрок на своих героях, опытнее и я единственный в редакции, кто относительно регулярно играет матчмейкинг на ~7 тысячах (сейчас реже, конечно). К тому же Кирилл, как и я, не играет в миде.
А знаний об игре у меня в любом случае больше.
0
0
0
Ответ Zhosticks
Лично от себя бы конечно хотелось увидеть в списке хотя бы одного метеорного героя. Среди прошников образовалось два лагеря, один из которых рашит метеор первой шмоткой на каждого героя и подстраивает свой мидовый хиропул под эту идею. Хотелось бы как минимум увидеть в статье упоминание подобного подхода, того я глядишь новая мета формируется именно там, а не в "+-1 брони, +-10 урона с таланта"
В этом главная проблема писать подобные посты через несколько суток после выхода патча: ты зацепляешь только вершки и очевидное.
Из мид героев молотки регулярно покупают только ОД и QW-Инвокер, а они хуже, чем 4 из 5 героев из списка. Тем более, ни один из них - не новинка.
0
0
0
Так эмбер хорош не в цифрах, а концептуально, ты либо делаешь ему высокое время когда он не в ремнантах или фистах и тогда он мертвый, или делаешь ему все статы по 0.5, по другому никак
Об этом и речь
0
0
0
хуйня пост и автор тоже хуита
+2
-2
0
Один метовый хуск закрывает всех этих героев
0
0
0
ИМХО
"чрезвычайная сила" и "сбалансированность" - это антонимы
0
0
0
ИМХО "чрезвычайная сила" и "сбалансированность" - это антонимы
Не на Дота-жаргоне
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий