wdd | Блогер 5-й позиции
Блог

Что чувствует игрок, когда вылетает с Инта? Послушайте легенду Virtus.pro

«После стольких лет? – Всегда»

На ютуб-канале «Наша Игра», на котором блогер Metagame, бывший контент-директор Extremum и бывший про-игрок  Сергей «God» Брагин рассказывают о происходящем на The International 2022. вышло видео, в котором God рассказал о своем опыте вылета с Интов. Предупреждаем: видео может довести до слез.

God занимал на Интах:

  • 5-6-е место на первом TI в составе M5 с NS’ом, Дредом и Сантой;
  • 9-12-е на TI2 в легендарном составе Darer с Фанником и Арстайлом;
  • 9-12-е на TI3 в не менее легендарном интернациональном составе LGD.Int;
  • 5-6-е место на TI5 в составе Virtus.pro с Лилом и Fng.

И участвовал еще в нескольких закрытых региональных квалификациях. Надеюсь, после этого у вас не останется никаких сомнений в искренности слов Года о вылетах с Инта, так что, готовьте свои платочки – Кибер публикует для вас монолог Сергея, пропитанный болью, целиком.

Мы запустили бота с загадками! Отвечай на вопросы, выигрывай арканы и фрибеты

«Да, проигрывать тяжело. Ну, лично для меня проигрывать на The International – это... Огромный спектр эмоций: разочарование, злость, страх, страх перед неизведанным – следующая такая возможность, следующая попытка выиграть TI будет через год. Неизвестно доберешься ли ты дотуда, неизвестно, что за путь будет тебя ждать: может быть ты будешь в новом коллективе, может быть ты вообще не найдешь коллектив.

Ощущения, когда ты осознаешь, что ты будешь играть The International – охренительные. Понятно, что ты еще очень далек от того, чтобы победить, взять себе лавры, но у тебя есть шанс и ты в него веришь. Лично для меня вера в Доте, как в спорте – самое важное. Даже если шанс небольшой, даже если твоя команда не фаворит ты все равно должен верить, что вы можете победить. И эта вера лишь укрепляется с каждой небольшой победой уже на самом турнире. И вот ты уже все сильнее и сильнее веришь, что вы все сможете, вы победите.

Но лично мне турнир под названием «The International» никогда не дался. И то, что я всегда получал в ответ это, можно сказать, удар от жизни в лицо. Осознавать то, что твой игровой сезон кончился, что все – дальше ничего не будет. Как будто бы прерывается одна из твоих небольших жизней. Каждый год в Доте – своя жизнь, со своими проблемами, со своими переживаниями и ты все мысли посвящаешь этому сезону. К тебе потихонечку подступают какие-то, наверное, можно сказать, близко к суицидальным мысли, но настроение, что хочется... А, не, про суицидальные мысли уже наверное не будем.

Со временем боль утихает, но когда речь заходит об Инте, когда я даже еду в Сингапур в этом году и знаю, что я еду на TI... Все же память о поражениях она всегда с тобой. Просто это менее болезненно.

С точки зрения карьеры профессионального игрока, я думаю, поражения на Инте точно меня закаляли. Помню в 2014-м году, когда я не прошел Wildcard и мы были практически первой командой, что вылетели. Я думаю, это дало мне самый большой мотивационный толчок. В те времена еще The International был турниром для игроков и когда ты вылетаешь с турнира, ты еще остаешься до конца на нем. И когда, будучи игроком, ты проиграл и наблюдаешь 2 недели, как люди все еще играют, соревнуются и чьи-то мечты по итогам сбылись – это действительно мотивирует.

Думаю, конкретно в Доте TI – финальный итог года. После него каждый игрок задается вопросом: «Двигаюсь ли я дальше или на этом, пожалуй, все?». Это вот такая точка на которой все заканчивается и начинается.

И, если честно, думаю, что сколько бы лет ни прошло, но игрокам, даже тем, которые смирились, что в этом году шансы их победить очень малы, им все равно это больно, грустно, обидно, страшно. Не знаю, но точно не радостно. Если бы я выиграл The International, то, возможно я бы поделился каким-то другими воспоминаниями, менее негативными. Но это не совсем что-то негативное, я думаю, такое испытать – тоже по-своему хорошо. Но хотелось бы поменьше.

- Что бы ты сказал командам, которые испытывают сейчас такие же эмоции, как испытал ты?

Да нет слов, которыми можно поддержать или еще что-то. Они наверняка все уже проигрывали так или иначе где-либо: в онлайн-турнирах или на более крупных, но не таких как The International. Это то же самое, только больнее в десятку раз. Я думаю, с этим справляется сам каждый как хочет или как может. Если могут справляться всей командой как-то вместе – вообще большие молодцы, но я с таким не сталкивался. Это твоя ноша.

- А есть такие приемы, таки вещи, который помогли тебе справиться с этим?

Переживи завтрашний день. Переживи неделю. Переживи месяц. Переживи год. Как когда твое сердечко разбивают. Наверное так: Дота разбивает твое сердечко, а время залечит. Безусловно, есть коллективы, которые могут довольствоваться и более скромным результатом – не обязательно выигрывать Инт, но все равно даже им будет по-своему обидно.

Хочешь аркану, деньги на стим или Dragonclaw Hook? Делай предикты в нашем боте и выигрывай!

Нельзя играть The International, если ты какое-то время не уважал Доту. А когда ты в нее не играешь столько, сколько нужно, чтобы соревноваться – ты не уважаешь Доту.

The International – турнир, где в Доту побеждают те, кто ее любили и уважали. И мне кажется, что если ты ее любишь, то Дота тебе воздастся на Инте в ответ. Даже если ты нервничаешь, даже если ты думаешь, что это Bo1 мы ####### [проиграем] – руки сами будут делать. Жать кнопки, потому что ты это уже проделывал миллион раз за этот сезон. Бежать на карте интуитивно туда, куда ты бежал миллион раз за этот сезон. Дота тебя не предаст

* * *

Полное опустошение: грустные игроки VP после вылета от Liquid

У VP было целых 5 матчей для попадания на Инт. Парни проиграли все

4 комментария
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Последний абзац странный... Не всегда тот, кто чего-то заслуживает - получает заслуженное. Иначе все хорошие люди жили бы в достатке и радости, а плохие люди были бы наказаны. И не всегда побеждает тот, кто достоин. Иногда среди двух достойных, побеждает более достойный. Иногда даже побеждает вообще тот, кто менее достоин.

По последнему же абзацу получается так, что те, кто не победили на Инте - не победили лишь из-за того, что не любят Доту и не отдаются ей полностью? Сколько достойных спортсменов высокого уровня не побеждали на ЧМ по футболу, олимпиаде или в чемпионате? Да и среди дотеров, я лично не думаю, что условный Паша-ебашу не заслужил победить на Инте, потому что он не отдавался доте полностью или прости госпади какой-нибудь Соло(хотя это плохой пример, можно за 322 сказать, что не заслужил), или прости госпади игроки ПСЖ ЛГД на прошлом Инте...(там явно среди двух достойных команд победить должна была лишь одна, и это были Спирит. Что не делает ПСЖ недостойными)

По такой же логике, Год сам не уважал Доту и не играл столько, сколько нужно, поэтому и не победил. Вот так просто у него все)
+3
0
+3
Писал на ютубе , напишу тут:
1) самое главное это стержень спортсмена, кто занимается с детства условно с 5-7 лет ставит себе мечтой выиграть олимпиаду. Постоянные отборы , тренировки , характер очень сильно закаляется
2) в доте инт раз в год ,если проиграл на олимпиаде , то все след раз может и не быть ( за 4 года в доте меняется все , ну кроме пуппея)
3) доту выбирают уже в более позднем возрасте , обычно если прийти в таком возрасте в обычный спорт , то уже не сможешь чего-то достичь
4) да я понимаю паблики может и закаляют кого-то , но ГПК это пример как из топового мидера , до Афк
+1
0
+1
Ответ Pasta
Последний абзац странный... Не всегда тот, кто чего-то заслуживает - получает заслуженное. Иначе все хорошие люди жили бы в достатке и радости, а плохие люди были бы наказаны. И не всегда побеждает тот, кто достоин. Иногда среди двух достойных, побеждает более достойный. Иногда даже побеждает вообще тот, кто менее достоин. По последнему же абзацу получается так, что те, кто не победили на Инте - не победили лишь из-за того, что не любят Доту и не отдаются ей полностью? Сколько достойных спортсменов высокого уровня не побеждали на ЧМ по футболу, олимпиаде или в чемпионате? Да и среди дотеров, я лично не думаю, что условный Паша-ебашу не заслужил победить на Инте, потому что он не отдавался доте полностью или прости госпади какой-нибудь Соло(хотя это плохой пример, можно за 322 сказать, что не заслужил), или прости госпади игроки ПСЖ ЛГД на прошлом Инте...(там явно среди двух достойных команд победить должна была лишь одна, и это были Спирит. Что не делает ПСЖ недостойными) По такой же логике, Год сам не уважал Доту и не играл столько, сколько нужно, поэтому и не победил. Вот так просто у него все)
Ну, это же не истина в последней инстанции, а его личное ощущение. Возможно, он до сих пор винит себя в том, что не уважал Доту в нужной степени
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий