Блогер 5-й позиции
Блог

Новый патч Доты − нелепость. Он лишь делает вид, что нерфит тухлую мету

Первые мысли Бадьянова о 7.31d.

В Доте вышел патч 7.31d. Коротко делюсь первыми мыслями о новом обновлении.

Какой автограф самый дорогой? А под что танцевал Симпл? Обойди нас в тесте про CS!

Marсi добавили в режим Captains Mode. Сейчас герой слаб, чтобы добавлять его в ЦМ. Уже там профессиональные игроки активно начнут раскрывать его потенциал: найдут оптимальный геймплей, роль, билд, связки. Марси может показать себя в командной игре – все ее способности на это направлены. Но при этом, добавив героя в ЦМ, Марси оставили худший Аганим в игре...

7 самых бесполезных Аганимов в Доте

Теперь Рошан атакует тотемы и варды, если в радиусе ближнего боя нет других существ. Рошан уничтожает любой вард или тотем одной атакой. Отличное, разумнейшее изменение патча. Теперь Рошан не развалится от соло-Расты 6-го уровня и не перестанет наносить урон под Wraith Pact без возможности его убить.

Null Talisman больше не дает +4% к уменьшению расхода маны, дает +3% к максимальному запасу маны. Отличный нерф, который напрашивался в числе первых. Смерть Шторма с кучей Нуликов и реинкарнация Шторма с человеческими сборками.   Длительность Healing Salve при применении на союзника уменьшена вдвое. Стоимость уменьшена со 110 до 100. Значительное изменение баланса сил на сайд-линиях. Теперь корам самим придется покупать себе Фласки. Это изменит расклад сил, увеличит количество Танго или статов на саппортах. Возможно, мы будем чаще видеть саппортов с лечением со способностей.   Перезарядка BKB увеличена с 75 до 90 секунд. Не удаление, конечно, но тоже сойдет. +15 секунд перезарядки БКБ значительно уменьшают частоту драк к мидгейму. Неудачное нажатие БКБ может стать куда более критичным. Но даже полторы минуты бездействия за каждое нажатие – все еще недостаточная плата за полную невосприимчивость к магии. Я бы предпочел 120 секунд, как у среднего мощного ультимейта.

БКБ – самый сломанный предмет Доты. Мы привыкли, но его пора менять

Wraith Pact ослабили:

  • размер модели тотема увеличен на 50%:
  • число атак для уничтожения уменьшено с 5 до 4;
  • награда за уничтожение тотема увеличена с 20 до 100 золота;
  • теперь тотем автоматически начинает следовать за владельцем.

Ха, а эффект Wraith Pact совсем не понерфили! Всего лишь изменили характеристики самого тотема, сделав его куда более честным. Отличное изменение, не убивающее уникальный предмет. Но, боюсь, его бешеная сила и популярность останутся на том же уровне. Минорного баффа Кримсона не хватит для здоровой конкуренции с Пактом. К тому же Кримсон работает исключительно против физического урона. А вы помните, что в игре, кажется, есть Pipe Of Insight?

Теперь способность Клокверка Battery Assault наносит крипам в два раза больше урона. Можно очень быстро фармить Батарейкой на Клоке и отпушивать пачки. Выглядит как нереальная имба и лучшее изменение всего патча. Ведь это единственное, чего герою не хватало. Возможно, c таким фарм-потенциалом вернется оффлейн-Клокверк?

Длительность Static Storm Дизраптора увеличена с 5 до 6 секунд. Теперь Статик наносит 400 урона на 6-м уровне. Бонус: приятный односекундный сайленс.

Радиус Ink Swell Грима уменьшен с 400 до 375, а перезарядка увеличена с 30/25/20/15 до 30/26/22/18 секунд. Ни на что не влияющий нерф самого универсального саппорта в Доте. Грим не ослаб ни на йоту и по-прежнему способен на все в игре.

Grimstroke – заноза для игроков на мейджоре. Он закрывает любой драфт   Урон Illuminate Котла уменьшен с 200/300/400/500 до 185/290/395/500. Эм, а что это? Почему герой в таком же состоянии, что и патч назад? 15 урона срезали на первом уровне, да? Почему не 3, 5 или 7? На что это должно повлиять, простите? Эта мерзость остается в игре до следующего патча...

Котл ужасен и противоречит духу Доты. Я ненавижу его так же, как старого Тинкера

Расход маны на Frost Blast Лича уменьшен с 110/130/150/170 до 110/120/130/140. Отличное изменение способности, которую никто и никогда не будет максить на этом герое. Так держать, Айсфрог!   Базовый урон Pudge увеличен на 3. Блок урона от Flesh Heap увеличен с 5/10/15/20 до 7/14/21/28. Усиление лайнинга для Пуджа. Пудж-керри в легкой с Хуком в единичку никогда не был настолько реален, как сейчас. Урон за единицу маны от Nether Ward Пугны уменьшен с 1/1,25/1,5/1,75 до 0,75/1/1,25/1,5, а уменьшение урона от заклинаний ослаблено с 10/15/20/25% до 8/12/16/20%. Логичный нерф самого сильного заклинания в Доте. Не убивает архетип Пугны-саппорта полностью, но делает героя более честным.   Дальность применения Defense Matrix Тинкера увеличена с 600 до 650. Расход маны Warp Flare уменьшен со 150 до 100. Тинкерпикерам плюнули в лицо! Я доволен этими «баффами», Айсфрог. Тинкер до конца существования в игре должен получать именно это. Простите, а что такое Warp Flare?

Урон за заряд Soul Assumption Визажа уменьшен с 75 до 70. А почему одного из самых сильных героев прошлого патча даже не тронули? 5 урона, серьезно? Даже если бы это было шуткой, это было бы не смешно.

Дальность применения Chaotic Offering Варлока уменьшена с 1200 до 1000. Что? Нерф мертвого героя? Нерф героя, которого ни в матчмейкинге не брали, ни на мейджоре? А за что было отбирать 200 дальности каста ульты?

* * *

И это... все? В патче, который мы ждали столько времени? Куча ни на что не влияющих нерфов, изменения совершенно минорные, ничего глобального: -1 сила ЦМ-ке, +1 ловкость Дарк Сиру...

Где патч, простите? Игра та же самая, все эти изменения могли бы быть еще в 7.31 − и мета осталась бы прежней. Эти бессмысленные жонглирования циферками просто угнетают. Может, пора бы что-то сделать с геймплейной составляющей игры?

Расследование Морфа о Sensibility: преследовал девушек, шантажировал их и сливал интимные фото

«8 дней у меня не было времени даже выйти в магазин». Маг вел BetBoom на мейджоре из дома – вот его история

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные