Блог Мейджоры и майноры

Мейджор в Бухаресте: все важное за минуту

Четвертый мейджор сезона может стать самым интересным.

Кто приедет

Прямые инвайты на турнир получили Team Liquid, Newbee, Evil Geniuses, Na’Vi, Virtus.pro, LGD.Forever Young, Mineski, Vici Gaming, Complexity и Team Secret, а VGJ.Thunder, Vega Squadron, OG, Optic Gaming, TNC Pro Team и Pain Gaming вышли на мейджор через региональные квалификации.

Пожалуй, из серьезных команд не хватает только LGD и Fnatic – но тут уж никто не виноват, что они неудачно сыграли отборы после смены составов.

Формат

Мейджор в Бухаресте станет первым турниром сезона, где групповой этап будет играться по швейцарской системе.

Все 16 команд играют 5 кругов Bo1 в одной группе. Первый круг – по жеребьевке, начиная со второго команды играют с теми, у кого столько же побед. Кто выиграл три матча – выходит в плей-офф. Кто проиграл три матча – покидает турнир.

А потом 8 лучших команд пойдут по обычной сетке Single Elimination.

«Швейцарка» в CS:GO: за что ее ругают?

Расписание первого дня

 

Примечание: указанное время матчей – московское.

Зачем смотреть

1. Мы можем узнать первого участника TI8. Team Secret и Team Liquid в случае победы гарантируют себе попадание в топ-8 рейтинга по итогам сезона и путевку в Сиэтл. Virtus.pro для этого хватит даже попадания в финал турнира.

2. Борьба за рейтинг. Na’Vi, Mineski, EG, OG – одна из этих команд наверняка останется за границей топ-8 в июне. Сможет ли кто-то из них сейчас попасть в топ-4 и улучшить свою позицию?

Рейтинг Dota Pro Circuit

3. Дрогнет ли кто-то из фаворитов при новом формате? Проиграть три карты не так сложно, и кто-то из топ-команд вполне может попасться на пару хитрых драфтов и остаться без плей-офф.

4. Сможет ли Vega достойно выступить? Давайте быть реалистами: после нескольких проваленных квалификаций «акулам» вряд ли стоит закладываться на плей-офф, но увезти из Румынии хотя бы одну победу уже будет неплохо, две – хорошо. Тем более, что формат благоприятствует: после одного-двух поражений получаешь соперника послабее.

5. Дадут ли хоть кому-нибудь взять Dark Willow? Судя по первым играм героя на про-сцене, он невероятно силен.

Что на кону

Призовой фонд – миллион долларов, причем деньги получат только 8 лучших команд (победитель – 500 тысяч, финалист – 200 тысяч).

Четыре лучшие команды получат рейтинговые очки: 2250, 1350, 450, 450.

Опрос


Кто выиграет мейджор в Бухаресте?

3251 голос 6
  • Team Liquid
    28%
  • Team Secret
    10%
  • Кто-то из китайцев
    13%
  • Virtus.pro
    38%
  • Другой вариант (пишите в комментариях)
    11%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья