Мейджоры и майноры
Блог

Майнор The Summit 8 – все важное за минуту

Завтра начнется последний майнор уходящего года – наш любимый турнир в доме BTS под Лос-Анджелесом.

Кто приедет

В Virtus.pro разозлились, когда не получили прямой инвайт, и хотят выиграть турнир в третий раз подряд. Главные конкуренты – OG, Evil Geniuses и LGD. Наверняка на домашней территории постараются проявить себя Кайл Фридман и его Complexity, а также Питер Дагер и его Optic. У поляков из Team Kinguin и перуанцев из Sacred вместе с Демоном вряд ли получится зацепиться за очки, а вот Fnatic может удивить не только очередным интервью Энви в джакузи, но еще и игрой.

Формат

B BTS решили не мешать все 9 команд в одну группу, а разделить их на три – получилось здорово. Уже на групповом этапе мы получили классные противостояния OG – Virtus.pro и Evil Geniuses – Complexity, а в группе С вообще непонятно, кто выстрелит.

Три победителя групп сразу попадают в плей-офф, а три команды со вторых мест и тот, кто выиграл больше карт среди третьих мест, разыграют дополнительный плей-офф, чтобы определить последнего участника топ-4. 

Единственное, что вызывает сомнения: возможно, потребуется несколько переигровок, особенно если в какой-то группе команды обменяются победами. Но запасное время под лишние матчи предусмотрено в субботу, да и за финал на 5 картах стоит поблагодарить организаторов.

Расписание и сетка группового этапа

 

Время начала матчей на картинке – примерное московское.

Комментировать турнир для русскоязычной аудитории будет StarLadder.

Что на кону

Призовой фонд – 300 тысяч долларов.

Четыре лучшие команды получат рейтинговые очки: 450, 270, 90, 90

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья