Блог Твитч

WCA-2015. Последний крупный LAN-финал года

WCA-2015 — последний крупный Dota-турнир в этом году. НА нем соберутся 16 команд со всего света и разыграют между собой серьезный призовой фонд более чем в 650 000 долларов. Далеко не все чемпионаты могут похвастаться такой финансовой поддержкой, так что нас ждет интересное сражение, хоть и без участия некоторых топовых коллективов.

Турнир начался с групповой стадии, результаты которой определенно удивили многих. Особенно порадовала на сенсации первая четверка, где, казалось, все предрешено заранее. Однако неудачная первая игра для Secret поставила их в очень неудобное положение в турнирной таблице. После достаточно легкой победы над Fnatic, фаворитам турнира предстояло встретиться с Team Empire, которые также боролись за выживание на турнире. И СНГ-коллектив оказался явно сильнее, не отдав противнику ни одной из двух карт. Secret едут домой, а Wings, обыгравшие «имперцев» в переигровках, выходят с первого места.

Newbee также удивили, но уже в другом ключе. Они просто не приехали на турнир, так и не найдя общий язык с организаторами. Тем самым они подарили проход в плей-офф одной из американских команды из открытых отборочных. Сильнее в национальном дерби оказались Leviathan, которые снова без проблем обошли YP.

В группе С небольшую сенсацию сотворили TnC, которые не выпустили в основной этап Invictus Gaming. После вынужденной перемены в составе IG явно не нашли свою игру, так что пара проигранных карт аукнулась им скорой отправкой домой. CDEC же, как всегда не выдумывая ничего нового, проверенным стратегиями пробили себе путь в плей-офф.

Западная четверка была самой интересной для зрителя, но сюрпризов тут не случилось. DC не удалось побороться с европейскими коллективами даже с поддержкой в виде Arteezy. Alliance и Liquid захватили лидерство в своей группе и будут бороться за высокие места в основной стадии.

Групповой этап.

Плей-офф.

Расписание матчей на 19 декабря (время московское).

  • 6:00 – Liquid против Wings – 3:0
  • 10:30 – Alliance против LGD – 3:2

Русскоязычная трансляция

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.