Блог Полет к Солнцу

Геймеры грозят Epic Games судом. Игру выставили с ценником 0 рублей, а затем отобрали у покупателей

Теперь накинулись на Галенкина.

Epic Games Store быстро развивается, но пока что страдает от враждебно настроенных пользователей. И в этот раз у геймеров есть серьезный повод для негодования.

Из-за непонятного бага в магазине временно стала бесплатно доступна ПК-версия Detroit: Become Human.

1

Пользователи, недолго думая, массово скупили игру за 0 рублей. Кстати, релиза ПК-версии игры пока даже не было. Игра добавлялась в библиотеку, но скачать и поиграть в нее было нельзя. В Epic Games отреагировали оперативно, официально заявив, что это баг, и ошибка «уже исправлена»:

 «Мы бы хотели пояснить, что временно бесплатная PC-версия Detroit: Become Human в EGS была лишь багом, который уже был исправлен. Не переживайте, Detroit скоро выйдет! Мы, как и вы, рады играть в Detroit на ПК».

После чего у пользователей, купивших Detroit за бесплатно, игра пропала из библиотеки. Возмущение не заставило себя ждать. 

Первое, что вспомнили геймеры – подкаст «Как делают игры» от декабря прошлого года, где Галенкин в ответ на вопрос «Ecли вдpуг в мaгaзине пpoизoшeл бaг и игpa прoдалаcь зa пять рyблeй, бyдeтe ли вы зaбирaть игpы y тex пользоватeлeй, котоpые ycпeли кyпить?» сказал, что если баг случится по вине EGS, игру отнимать не будут. Если по вине разработчиков, то решение за последними.

К тому же, если помните, в Steam была похожая ситуация с Dark Souls, которую по ошибке продавали за 5 рублей.

1

Тогда магазин не стал отнимать у геймеров приобретенную по скидке в 99% игру.

В ответ Сергей пояснил, что разговор был о покупке игры:

Геймеры остались очень недовольны:

Кто-то даже стал грозиться судом!

Кульминация:

Самое забавное в том, что слоган Detroit: Become Human – «у свободы есть цена».

Кажется, Галенкину и EGS проще было не отнимать покупку за 0 рублей у юзеров, и оставить ее доступной к релизу ПК-версии игры. Глядишь, обрели бы народную любовь.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья