Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Дота-центр

Рейтинг DPC: 9 команд оторвались, Gambit, Na`Vi и The Pango могут бороться за инвайт

После победы Secret на мейджоре в Чунцине рейтинговая таблица почти не поменялась по именам, но четко разделилась на две группы. 

1. Видно, что 9 команд, два раза попавших в топ-8 мейджора (или, в случае с NiP, один раз в топ-4) оторвались: без таких же высоких результатов  их уже не догнать.

2. В ту же группу команд можно добавить Team Liquid – вряд ли кто-то усомнится, что нормальным составом они будут заезжать в топ-8 оставшихся мейджоров и поднимутся в таблице.

3. Таким образом, остается фактически два места (инвайтов по рейтингу – 12), за которые пойдет борьба на малых высотах, где каждые 100 очков будут не лишними. Сейчас на эти два места претендуют J.Storm (270), Alliance, Chaos и Forward (все – по 225). Также свои претензии обозначили Aster, Thunder (обе – по 150), Gambit (148). Можно еще дописать авансом Na`Vi (100) и Tigers (77) – они пропустили вторую пару турниров, но бороться за будущие майноры и мейджоры явно будут.

Напомним, что за победу на майноре команда получает 120 очков, за 2-е место – 100. За последнее место на мейджоре дают 75 очков, за 9-12-е место (по сути, один пройденный раунд в нижней сетке) – 150

4. Что важно понимать: у команд из Северной и Южной Америки серьезное преимущество – им просто проще попадать на мейджор. Посмотрите на американскую квалификацию: есть EG, а за еще два слота (вряд ли Valve урежет им квоту) поборются те же Forward, J.Storm и, может, Complexity. В Южной Америке стабильности поменьше, но Thunder и Chaos все равно фавориты отбора.

И Alliance, и Aster, и командам из СНГ претендовать на рейтинговые очки сложнее – конкуренция в этих регионах намного сильнее.

5. Задача для Na`Vi, Gambit и Pango сложная, но не невыполнимая. Нужно попасть на все три (в идеале) оставшихся мейджора (или хотя бы не падать ниже топ-2 майнора) и там стараться залезать хотя бы в топ-12. Прорыв и попадание в топ-8 мейджора (450 очков) даст резкий рывок, но фавориты слишком сильны, и рассчитывать на это могут только оптимисты.

6. Есть еще один скрытый претендент – OG (сейчас 24 очка, простых попаданий на мейджоры им точно не хватит). Верить ли, что команда Нотейла и Себа сможет поднять уровень хотя бы до середнячков вроде Fnatic, TNC и Vici Gaming, – дело ваше.

Следи за The International 2019 вместе с нами: сетка, таблица, трансляции, новости, команды, призовые, даты проведения

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+