Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Дота-центр

    Это самая важная победа Virtus.pro. И самая ценная

    Как бы мы ни пытались сравнивать доту с теннисом, в нашей игре важен только один итоговый турнир, а на победителей мейджоров фанаты привыкли смотреть снисходительно. Глупо с этим спорить, но все-таки победа на The Kuala Lumpur Major – самая важная, ценная и выстраданная для Virtus.pro. Как минимум для людей, которые не хотят радоваться доте лишь раз в год.

    Новый тренер

    После ухода Лила команде был нужен новый громоотвод – и Арсзик с радостью принял эту роль. «Не заметил подготовки Fnatic к VP», «Теперь понятны дыры, которые были на TI8» - казалось, что тренировать Virtus.pro приехал чемпион мира, а не парень с топ-14 и топ-16 на мейджоре. Но молодой нахал с первого же серьезного турнира умыл нас всех и поднял кубок вместе с парнями: и доказал свою профпригодность, и получил дополнительный кредит доверия от состава, что в доте очень важно.

    Кажется, главное качество тренера в Virtus.pro – делать так, чтобы ребятам игралось в кайф. А если он еще и умеет драфтить и способен залезть в голову Пуппея, заставив его взять неметового Тимбера на пятой карте турнира – замечательно.

    Новый челлендж

    Virtus.pro с прошлой зимы строила репутацию сильнейшей команды в Dota 2, которая не боится ничего. В августе эту репутацию не просто разрушили – раскрошили и пропустили через блендер. То, что VP уже сейчас удалось вернуть себе силу, уверенность, а заодно и практически гарантированный инвайт на TI9 – просто супер. Тем более, что «Мишки» выиграли на том же самом патче 7.19 (мелкие изменения в буквенных версиях не считаем), на котором их отпинали в Ванкувере. Поэтому мне кажется слабым аргумент «Ну и что, что выиграли – завтра же патч» – VP как раз показала, что научилась адаптироваться даже к неудобным патчам. А вот если Айсфрог еще и Дарк Сира улучшит...

    В главных матчах турнира в Малайзии Virtus.pro победила EG, отомстив за вылет с Инта, и Secret, вероятно, лучшую команду осени до сегодняшнего дня. Это сильнейшие составы обеих команд за последние года три, они будут биться с VP за топ-4 мейджора и выше следующим летом. Да, еще не включились китайцы (кто в этом году, интересно?), непонятно с Ликвидами – но все сильнейшие команды прямо сейчас приехали в Куала-Лумпур.

    Я не рад победе Virtus.pro. Есть еще такие?

    Мы наконец-то посмотрели крутейший финал мейджора – никаких залетных китайцев или Optic, удачно попавших на спад почти всех топов и странный формат. Финал, в котором две топ-команды вцепились друг другу в глотки, выжимая максимум из каждого пика, каждого спелла и каждой пачки крипов. Не за лишнюю сотню тысяч долларов, не за славу, не за место на Инте – и так понятно, что обе там будут. За право быть лучшими прямо сейчас.

    И снова лучшие – Virtus.pro. Есть повод порадоваться.

    Опрос


    Каким будет этот сезон VP?

    4287 голосов
    • Как и прошлый. Разорвут на мейджорах, но мимо топ-4 TI
      43%
    • Разорвут в Диснейленде и Москве, и минимум топ-2 TI
      45%
    • Не выиграют больше ничего и провалятся на TI
      12%

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+