Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Дота-центр

    Maincast берет топ-комментатора из Лиги легенд. Это супер

    Пока только на квалы к мейджору.

    Пока наши команды по доте перекидывают игроков из одного состава в другой, главный трансфер сезона провела студия Maincast. Туда пришел Михаил «Olsior» Зверев – один из ведущих комментаторов Лиги легенд и фактически лицо игры в СНГ.

    Сам Olsior в прощальном для фанатов LoL письме признался, что хочет оставить обязанности менеджера (он не просто комментировал, но и организовывал кучу активностей для ру-Riot и сам обучал комментаторов) и вернуться к работе комментатора и шоумена. За пару месяцев проникнуться дотой на необходимом для комментатора уровне – мощный челлендж, но Олсиору он по силам.

    Пока студия официально не объявила о переходе Олсиора, но сам комментатор уже признался, что будет работать на закрытой квалификации к мейджору (правда, оговорившись, что «это не тот большой анонс [который обещал Olsior], а небольшая халтурка».

    Если этот трансфер действительно станет долгосрочным, то он порадует всех.

    Olsior – комментатор топ-уровня

    Серьезно, Olsior – один из буквально двух-трех киберспортивных комментаторов на русском языке, кто мог бы завтра начать комментировать обычный спорт в федеральном эфире – и смотрелся бы органичнее половины сотрудников «Матч ТВ». Olsior взял лучшее и от западных комментаторов Лиги легенд, и от футбольных коллег: от первых живость, энергичность, непосредственность и желание сделать репортаж как можно интереснее для зрителя; от вторых – хороший русский язык и уместную игру тоном и тембром голоса.

    Olsior не так хорош как соло комментатор, но в дуэте он всегда помогает коллеге раскрыть свои сильнейшие стороны и дополняет его. За эти годы он комментировал с людьми разного темперамента и стиля – все дуэты получались блестящими.

    Olsior всегда рад взорваться эмоциями, когда происходящее на карте соответствует. Например, на ЧМ-2016, когда российская команда ANX сенсационно рвала лидеров мировой Лиги легенд.

    Моментально переключается из режима спокойного комментатора в режим парня, который видит одну из лучших драк в истории игры:

    Maincast нужна вторая звезда

    У Maincast неплохая команда, но пройдет еще много времени, прежде чем Autodestruction и Flunky начнут привлекать десятки тысяч людей на стримы одним своим именем. На квалах к TI8 Maincast успешно конкурировал с Рухабом, но львиную долю просмотров дали те матчи, на которых работал Вилат. У главного конкурента есть как минимум 2-3 успешных и запомнившихся зрителю пары комментаторов, новой студии этого пока не хватает.

    Olsior способен стать этой звездой. Сейчас у него нет стотысячной фанбазы (это потому что вы редко заходили на трансляции Лиги легенд), но это дело времени. А коллеги Олсиора в Maincast должны быстро прогрессировать с первых же месяцев сезона.

    Olsior получит достойную своего таланта аудиторию

    По-человечески очень радостно за Олсиора. Парни в российской студии Riot всегда профессионально выполняли свою работу, но аудитория матчей регулярного сезона не поднималась выше 10 тысяч зрителей в среднем с пиками в 50-70 тысяч на финале весеннего и летнего сплитов. В доте (а мы все-таки надеемся, что Михаил будет осваивать именно ее) порядок цифр другой – число зрителей матчей Virtus.pro на TI8 почти пробило полмиллиона человек.

    Кстати, Olsior знаком с комментаторами доты, и тройку его любимых угадать несложно.

    Olsior сделает сообщество доты лучше

    Даже на стримах Olsior всегда вежлив (но не зануден, это важно). Выматериться в эфире или разгромить кого-то из коллег после обиды за неполученный инвайт – просто невозможно себе представить, что Olsior это сделал. Если кто и способен сделать наше сообщество культурнее, добрее и насадить уважение ко всем игрокам, комментаторам и фанатам доты – то только он.

    Olsior всегда исходил из того, что работа комментатора заключается не только в рассказе о том, кто кого убил в драке. Он старался давать как можно больше информации про игроков, показывать их с новой стороны, организуя неформальные шоу по ходу сезона. Хотите, чтобы после квал на мейджор Olsior собрал на стриме Лила, Fng и Алоху и часок-другой поболтал с ними о том, чем сейчас живут команды?

    После каждого сплита Олсиор сажал Gambit чемпионов в студии и обсуждал с ними игры, перспективы на ЧМ и вообще все подряд.

    СНГ-дота получила не просто хорошего комментатора, но и человека, который способен сделать любого вчерашнего пабера ближе и известнее зрителю – причем сделать талантливо.

    Мы обратились в Maincast, чтобы уточнить статус и обязанности Олсиора и получили ответ: «Олсиор будет участвовать в освещении закрытых квалификаций на первый мажор. Нам интересно поработать вместе на турнире. Дальнейшее сотрудничество возможно».

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+