Блог Дота-центр

Что случилось за день в Dota 2: невероятный стрик Na’vi, Резоль не помог Team Empire

Новая система майноров и мейджоров с первых же дней обрушила на нас мощный поток доты. В один день могут играть квалификации на три разных турнира в пяти разных регионах.

Мы будем делать подборки главных результатов и новостей, чтобы помогать вам ориентироваться в лабиринте Valve.

Na’vi не отдают ни одного матча

Это похоже на сказку. Столько лет страданий, но теперь у поклонников Na’vi есть повод для гордости. 14 выигранных матчей кряду – нереальный стрик, даже если брать во внимание уровень оппозиции. Да и Vega Squadron, которых Na’vi победили со счетом 2:1, далеко не тир-3 команда. Сегодня парней Хвоста ждет один из финальных боссов – Virtus.pro в матчах против «рожденных побеждать» всегда настроены серьезно. Если ребята пройдут и их, то смело можно бежать на балкон и кричать: «Новая эра!» А пока они откровенно куражатся. Команда на жестком моральном подъеме, и это видно даже по действиям игроков.

Команда Иллидана выбила OG из отборов на ESL One Hamburg

Казалось бы, приход Резоля должен был усилить и без того сильную команду. Но пока OG не может найти свою игру и отлетает от всех подряд. Из квалификаций ESL One их эффектно и неожиданно выбила команда Иллидана. 0:2 против SFT – не тот результат, который ждешь от повелителей мейджоров – уже бывших.

Резоль сыграл за Team Empire

После вылета из отборов OG отпустила Резоля поиграть за Team Empire – fn понадобилась замена. Похоже, Роман руководствуется девизом «однажды Имперец – всегда Имперец».Правда, помочь бывшей команде он не смог – Empire проиграла M19 со счетом 0:2.

Команда Энви наконец-то выиграла. Но тащит не он

Да, пока у Fnatic всего одна победа, но после двух провальных квалификаций стоит порадоваться и этому. Тем более что Fnatic выбила не кого-нибудь неизвестного, а Mineski, которая разорвала всех конкурентов на отборах на майноры. Но на путевку на мейджор в Гамбурге Mineski уже не претендует, а вот Fnatic еще поборется (сегодня полуфинал с Clutch Gamers).

Интересно, что пока главной движущей силой Fnatic является не Энви, а швед Excalibur, которого Энви притащил в команду, потому что Джеки понравились его стримы. 12-3-8 и 14-0-4 на Визаже – если Excalibur умеет играть и на других героях, то может стать открытием этого сезона в Юго-Восточной Азии.

Корейцы из Immortals уже отобрались на LAN

То, к чему привыкли фанаты League of Legends, начинает происходить и в доте: корейцы приезжают в регион и подминают его под себя. Правда, Immortals повезло, что Evil Geniuses получили прямое приглашение на PGL Open Bucharest, ведь на двух других квалификациях корейцы проиграли именно команде Фира.

Что смотреть сегодня?

Na’vi – Virtus.pro в 17:00 мск
Team Secret – OG в 18:00 мск
М19 – Team Spirit в 20:00 мск

У Na’Vi все отлично. Как у них это получается?

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.