Блог Дота-центр

Что случилось за день в Dota 2: Резоль резво начал в OG, Vega меняет состав

Новая система майноров и мейджоров с первых же дней обрушила на нас мощный поток доты. В один день могут играть квалификации на три разных турнира в пяти разных регионах.

Мы будем делать дайджесты главных результатов и новостей, чтобы помогать вам ориентироваться в лабиринте Valve.

СНГ-отбор на PGL Open Bucharest: Вегу спасает замена, DD огорчила Team Spirit

Vega Squadron провалила предыдущую квалификацию, и в команде решили, что пора что-то менять, благо трансферное окно еще не закрыто. Сайлента на 5-й позиции сменил Zayac, раньше игравший за MVP.R из Кыргызстана. Пока временно, организация оставила себе пространство для маневра, но первая игра прошла успешно: Vega победила Double Dimension и прошла в плей-офф отбора, где сыграет с Na’Vi. Zayac, кстати, еще и выбирал героев.

Помните мини-скандал, когда Team Spirit не пригласили в этот отбор, и им пришлось играть открытую квалификацию? Подразумевалось, что Спиритам нужно было отдать слот либо М19, либо DD. Поэтому и был интересен вчерашний матч Spirit – DD – прямое противостояние за то, кто был по-настоящему достоин слота. На трех упорных картах сильнее оказалась именно DD, просто уничтожившая Антимага iLTW – бедняга бегал с кольцом на реген на 20-й минуте и закончил карту со статистикой 1-8-4.

Оставшиеся матчи:

16:00 Na’Vi – Vega Squadron (возможен перенос из-за участия Na’Vi в открытой квалификации на Дримлигу)
16:00 Virtus.pro – Team Empire

Ну и финал, конечно.

Открытый отбор в европейский дивизион DreamLeague: Na’Vi идут за слотом

Na’Vi прошли в топ-16 открытой квалификации и сегодня продолжат борьбу. Из известных команд в сетке остались Gambit, Comanche и Spartak. Почему эта открытая квала так важна? Потому что победитель будет играть в европейском дивизионе Дримлиги в элитной компании: Liquid, OG, Secret, Virtus.pro, Empire, Vega. Тут и отличная возможность побороться с европейскими топ-командами, и хороший шанс отобраться на второй мейджор сезона, ведь от Европы проходят аж 4 команды из 8 (причем если опередишь все три команды из СНГ, то гарантированно получаешь слот).

В европейской отрытой квалификации на той же стадии осталось немного интересных команд: EPG, PENTA и команда Иллидана SFT. Кстати, об SFT...

Евроотбор на PGL Open Bucharest: OG чуть не оступилась, Secret не проиграла ни одной карты

Одна из лучших команд мира серьезно рисковала проиграть первый матч в новом составе: SFT вела 17 тысяч, снесла две стороны, но так и не смогла закончить игру с Веномансером и Растой, в то время как Резоль на Фантом Лансере закончил игру с результатом 14-4-12. После этого OG легко победила HellRaisers, а а SFT так расстроились, что всухую проиграли Tuho – стаку с Гартером, Койквой и Демоном.

Параллельно Team Secret быстро разобралась с 10 Rounds (полурумынский стак Bone7 и ComeWithMe) и Kinguin (поляки, которые раньше играли в Singularity). На первый взгляд кажется, что разрыв между европейской топ-3 и всеми остальными стал еще больше.

Американский отбор на PGL Open Bucharest: у DC и CompLexity пока нет конкурентов

Напомним, что EG получили прямое приглашение на турнир: благодаря этому американская квалификация стала попроще. DC и Complexity пока прошлись катком по конкурентам с общим счетом 8:0 и вышли в плей-офф. У команды PPD Team Dire и корейцев из Immortals результат – 1:1, каждой команде нужно выиграть еще один матч.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.