Блог Дота-центр

Na’Vi победили. Начался самый интересный сезон доты в СНГ

Месяц назад такое никто не мог предсказать.

Natus Vincere первыми из СНГ поедут на LAN в новом сезоне.

Месяц, да даже пару недель назад такое могли произнести только в качестве шутки. Новый состав, керри без опыта крупных турниров, тренер, который, казалось, потерял интерес к доте, последний результат – позорное пятое место на отборе к The International. И тем не менее, в Киев поедут именно Na’Vi.

Да, на руку Na’Vi сыграли удачные совпадения: Virtus.pro еще в отпуске, Team Empire и Vega Squadron напоролись на Spartak, который сейчас смотрится гораздо бодрее футбольных одноклубников. Да и обе карты финала могли закончиться с другим результатом. И главное, за что Na’Vi получили свой приз, – за то, что не сломались, когда их убивали на своей базе, когда проигрывали 15 тысяч золота, когда Фобос на Бруде делал на карте что хотел. Возможно, за это надо сказать спасибо ХВОСТу, возможно, в составе наконец-то подобрались морально устойчивые игроки.

За весь прошлый сезон Na’Vi всего один раз отобрались на LAN-турнир (отбор голосованием на EPICENTER не в счет, конечно). То, что они так успешно начали сезон-2017/18, – здорово для них и особенно для фанатов, которые годами жили без хороших новостей. Но одновременно этот результат ставит важный вопрос: это Na’Vi усилились, или весь регион просел? До первых пересечений с командами из Европы и Юго-Восточной Азии мы вряд ли узнаем точный ответ. А вы тоже горите от нетерпения: как General, отыгравший на сумасшедшем уровне эту квалификацию, покажет себя в противостоянии с МайндКонтролом, Kpii, Айсайсайсом?

Первая квалификация задала координаты, от которых мы будем отталкиваться. Team Spirit, кажется, теперь уж убедила всех, что будут баттлиться за каждую путевку на LAN, то же самое можно сказать про Na’Vi, а Empire, поздно приехавшей на буткемп, пора нагонять конкурентов. А Spartak – смогут ли эти дерзкие ребята урвать хоть одну квалификацию? Да, вопросов пока больше, чем ответов, – и это замечательно, потому что именно ответы про СНГ редко радовали нас в последнее время.

Уже сегодня начинается отбор на майнор в Бухаресте. Нас ждет очень, очень любопытный сезон.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.