Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Дота-центр

Энви уехал в Азию – и это замечательно

Лучший переход летнего трансферного окна уже состоялся.

EternalEnvy прекрасен. Если вы с этим не согласны, то я не понимаю, за что вы вообще любите доту. Энви – как младший брат-непоседа, который хочет все попробовать, повсюду залезть и все узнать первым. Да, еще он проигрывает в доту – но вы же не перестанете любить младшего брата, когда он расшибет коленку, провалит контрольную или гордый и грязный принесет со двора запылившийся и не очень нужный в доме пайп?

Поразительно, что Энви только сейчас переехал в Юго-Восточную Азию – ведь этот регион просто создан для него. Это на Западе крутят пальцем у виска после дайвов за курьером под т3, на Филиппинах и в Малайзии, наоборот, посмотрят с восхищением. А если про него и будут делать мемы, то только с любовью.

Этот переезд выгоден для всех

Энви получает холодный (совсем не лишнее в его новом климатическом поясе) душ в карьере и возможность ее полностью перезагрузить. Больше не надо думать об управлении своей организацией или о конфликте с Пуппеем, все это в прошлом. Теперь у Энви новая команда, новые задачи – и новые крышесносящие мувы, которые могут выиграть или проиграть карту за секунду. А еще – прямой доступ к миллионам зрителей в новом для него регионе.

Фанаты доты в Юго-Восточной Азии наконец-то получили полноценную звезду мировых масштабов. Абед и Мидуан уехали, остался только Муши – но когда он в последний раз что-то выигрывал? EternalEnvy – идеальный игрок для Юго-Восточной Азии, он станет лицом региона для всего мира. И я уверен, что к его ошибкам будут относиться намного снисходительнее, если вообще будут считать их ошибками. А огненных цитат со стримов вроде «Fuck your mom» (где mom – это, конечно Mask of Madness) станет еще больше.

Fnatic получает шанс снова вернуться в профессиональную доту – позор на The International 7, когда команда, кажется развалилась еще до начала турнира. Сейчас у них боевой интернациональный состав, который может как затроллить всех (своих фанатов в первую очередь), так и запрыгнуть в топ-4 какого-нибудь мейджора. Конкуренция в Юго-Восточной Азии намного выше, чем в Америке (не путайте с силой региона), и Энви в составе Fnatic набьет немало шишек в квалификациях, но когда отберется на топ-турнир – будет готов намного лучше.

Последний раз команда из Юго-Восточной Азии выигрывала приличный турнир с крутым составом участников (WESG под это описание не подходит) полтора года назад – и свой регион MVP представляла только формально, потому что Корея в целом пока не может в доту. Пора уже кому-то втащить безбашенный, но очень интересный регион на высшие места мейджоров. EternalEnvy идеально подходит на роль такого спасителя.

А если не получится – никогда не поздно вернуться к карьере стримера.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья