Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Дота-центр

3 главных турнира недели в Dota 2

Продолжаем еженедельный гид по большим и маленьким турнирам.

ZOTAC Cup Masters

Когда: 30 мая – 3 июня

Кто: NewBee, Team NP, Digital Chaos, Fnatic, Danish Bears, iG Vitality, WarriorsGaming.Unity, Singularity.

Формат: 2 группы по 4 команды, затем – сетка Single Elimination. Победители групп выходят в полуфинал, второе и третье места – в четвертьфинал. Первые игры – bo1, потом – bo3, финал – bo5.

Призовой фонд: 100 тысяч долларов.

3 причины смотреть:

1. Новые составы Fnatic и WG.U. В результате очередного малазийско-филиппинского решаффла состав WG.U пополнил Чуань (не тот), а Fnatic усилил QO (тот). На прошлой неделе мы посмотрели на разборки Faceless и Clutch Gamers, впечатлились – пора оценить еще одну пару из этого прекрасного и непредсказуемого региона.

2. Борьба за инвайт на The International. Сразу сделаем оговорку: состав участников ZOTAC Cup Masters очевидно слабее, чем в Маниле или на будущем московском Эпицентре. Возможно, Valve сочтет турнир слишком мелким, чтобы дарить победителю инвайт. Но если смотреть в совокупности... NewBee уже одной ногой в Сиэтле – в их пользу говорит финал The Manila Masters и тот факт, что Китаю меньше двух инвайтов не дают. Победа в Тайбее сделает инвайт NewBee на TI7 почти железобетонным – и то же самое можно сказать про Team NP. А если двух главных фаворитов победит DC или iG.V, почему тогда инвайта недостойны они?

3. Абеду пора уже затащить какой-нибудь лан. Молодой филиппинец Абед Юсоп уже давно считается будущей звездой, у него были прекрасные игры, но надо бы уже и задоминировать на каком-нибудь турнире. Абеду 16 лет – столько же было Сумаилу во время DAC 2015. Может, потенциал у игроков и разный, но и топ-команд здесь почти нет. Последите за Digital Chaos, ставка на яркую игру их мидера может оправдаться.

4. Первый турнир для 10-тысячника Paparazi. Нет, Paparazi в Тайбей не приехал – он сейчас не может отвлекаться от подъема к 10000 MMR. Ладно, на самом деле ему просто не дали визу, за iG.V постендинит kYxY.

Европейская квалификация на Galaxy Battles

Когда: 31 мая – и пока не доиграют

Кто: Ninjas in Pyjamas, Gambit Esports, Team Empire, Mousesports, Vega Squadron, Elements, Prodota Gaming, победитель открытой квалификации.

Формат: группа на 8 команд, все матчи – bo1.

Призовой фонд: отсутствует, разыгрывается место на Galaxy Battles.

3 причины смотреть:

1. Победитель поедет на Galaxy Battles. Вы не попали на The Summit ни одним из способов? Новое предложение для вас – турнир в китайском Шэньчжэне в те же даты и с призовым фондом в полтора раза больше! Отличный шанс для проигравшего в финале LootBet (Empire или Vega) все-таки съездить на лан летом.

2. Когда закончится агония Mousesports? Греческий состав страдает на всех турнирах после бостонского мейджора. Сначала казалось, что это обычное похмелье после суперуспешного турнира, но со временем стало ясно: греки уже неспособны играть на уровне топ-2 мейджора, они проигрывают всем конкурентам в Европе – Team Empire, Team Secret, Vega, не говоря уж о топах. Пора прекратить мучения – или сыграть хоть один турнир достойно.

3. Team Empire против Vega Squadron. Кажется, у нас в СНГ намечается новое дерби. Вполне возможно, что эти команды будут выяснять отношения и на будущей квалификации на TI7.

Американская квалификация на DreamLeague

 

Когда: 30-31 мая

Кто: Thunderbirds, compLexity, SG e-sports, Team Freedom.

Формат: группа на 4 команды, bo2.

Призовой фонд: 12 тысяч долларов, победитель поедет на DreamLeague.

3 причины смотреть:

1. Так ли сильны Thunderbirds? Команда Resolut1on удачно начала год победой на ESL, но после этого – тишина. Не пора ли собраться и для поддержания боевого духа выиграть не самый представительный турнир?

2. Выросли ли игроки SG e-sports после Киева? Украинский мейджор расширил фанатскую базу SG, но поможет ли им этот опыт в будущем, или они останутся командой-однодневкой, уступив новым выскочкам?

3. Веселая американская атмосфера. В Северной Америке играют странными для европейцев героями и никогда не теряют оптимизма – ну в каком еще регионе во время паузы игроки не молчат, а 10 минут непрерывно троллят друг друга.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+