Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Дота-центр

    Чего стоит Vega Squadron и еще 2 важных вопроса Старладдера

    Чего стоит одна из топ-команд СНГ в сравнении с остальным миром?

    Мы уже видели игру Team Empire на DAC – получилось неплохо, но хотелось большего. Удивительно, но Vega Squadron будет гораздо сложнее занять достойное место.

    В первую очередь, дело в разном статусе турниров. Призовой фонд DAC был в 6 раз больше, чем на Старладдере, но кроме денег и славы, на том турнире ничего не разыгрывалось. В то время как победитель Старладдера с очень высокой вероятностью сможет подыскивать удобные билеты в Сиэтл на август. Плюс турнирная схема Старладдера жестче и не дает времени на раскачку: два поражения – до свидания, в плей-офф выйдут только четыре команды.

    Новый состав Vega пока играет задорно и дарит надежду, что июньская квалификация на чемпионат мира не превратится в разборку Na’Vi и Team Empire. Даже если у «Акул» не получится выйти в плей-офф, им нужно пропитываться духом LAN-турнира и набирать опыт, который пригодится летом.

    Кто главный в Юго-Восточной Азии? На что Faceless и TnC способны после мейджора?

    О главной команде в ЮВА вопрос не стоит – сейчас это, конечно, Clutch Gamers, которые рвут весь регион последние несколько недель и поедут на все крупные ланы после Старладдера. Но посмотреть на TnC с Faceless тоже интересно. На киевском мейджоре TnC была грозой американцев: победы над EG и обоими составами Digital Chaos, старым и новым, пусть и в группе. А в плей-офф, несмотря на все расклады, команда Блэка выбила TnC и еще забрала одну карту у OG. 

    Какой вывод мы можем сделать? Например, такой: мы ни черта не понимаем в филиппинско-сингапурской доте. Тем интереснее будет смотреть на их новые зарубы с IG и Team Liquid.

    Кто из неудачников мейджора сразу реабилитируется за киевский провал?

    NewBee вылетела в первом же раунде плей-офф киевского мейджора, VG.J и Team Liquid – во втором, IG безвольно склонила голову перед Virtus.pro. Все эти команды явно рассчитывали на большее, и Старладдер – отличный шанс восстановить уверенность в себе и добавить титул в командную копилку. 

    Liquid это точно не повредит – нужно же как-то закрывать разговоры о том, что нынешний состав уперся в потолок и теперь нужно то ли менять Миракла, то ли оставлять одного Миракла. IG сыграла в Киеве неплохо по месту, но слишком блекло для главной надежды Китая. NewBee и вовсе разочаровала – возможно, пора им пора открыть новую страницу и вернуть себе доминирующую позицию в Китае? Начало переменам положил их керри, сменив ник с uuu9 на Moogy. Moogy, представляете?

    Группа А (18 мая): Invictus Gaming, Team VG.J, TnC, Alliance.

    Группа B (19 мая): Team Liquid, NewBee, Faceless, Vega Squadron.

    Призовой фонд – 100 тысяч долларов.

    Первый матч – в 7 утра по московскому и киевскому времени.

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей