Блог Дота-центр

Чем так важен Dota Pit

Турнир, на котором решается больше, чем вы думаете.

Нас снова ждут отличные дота-выходные – теперь без турок, бразильцев и подобной экзотики. 20-22 января восемь команд разыграют 136 тысяч долларов в хорватском Сплите – на Dota Pit. 

До киевского мейджора осталось меньше трех месяцев, открытые квалификации начнутся через полтора месяца. Пора заняться нашим любимым делом: лезть в голову Valve и прикидывать, кто может бронировать гостиницу на Крещатике, а кому придется попотеть за инвайт.

Прямо сейчас очевидны три железобетонных претендента на инвайт: OG как победитель прошлого мейджора, Digital Chaos как самая стабильная команда сезона и NewBee как лучшая китайская команда.

До примерной даты объявления инвайтов (скорее всего, мы узнаем все в начале марта) пройдут два крупных международных турнира – Dota Pit и SL i-League StarSeries. В Хорватию приехали несколько претендентов второго эшелона, которые могут укрепить свои позиции в виртуальной борьбе за инвайт или, наоборот, добавить сомнений Valve.

Давайте честно признаемся: мы все на 95% уверены, что Virtus.prо получит инвайт в Киев. СНГ получил долгожданный мейджор, и не пригласить команду из домашнего региона будет странно даже с учетом отдельной квалификации (если только Valve не решит пожестить и ограничиться, например, четырьмя инвайтами. Бррр). Dota Pit – отличный шанс для Virtus.pro превратить эти 95% уверенности в 100. Для этого, скорее всего, хватит попадания в финал, а еще лучше – победы. Ну правда, парни, давно вы топов не обыгрывали.

Evil Geniuses в последнее время получают все инвайты подряд и наверняка приедут в Киев, но для полноценного приглашения им не хватает удачного выступления на каком-то крупном турнире – надо же, какое совпадение! Если Cr1t выведет своих ребят в финал Dota Pit, все вопросы точно отпадут.

Еще один явный претендент на инвайт в Киев – Team Faceless, пусть их и не считают фаворитами турнира. В Юго-Восточной Азии конкуренция очень плотная, есть 4 команды близкого уровня (и это при том, что сильно сдала Mineski). На бостонском мейджоре благодаря WG.Unity регион выступил лучше Китая и как минимум один инвайт получит. У Faceless есть очередной шанс доказать, что Black^ может набивать чумовую статистику не только против соседей по региону, и заработать это приглашение – скорее всего, для этого им нужно попасть в топ-4.

Остаются Elements Pro Gaming, Invictus Gaming и Team Secret. Если говорить о воображаемой гонке за инвайты, то эти три команды даже не стартовали, а ведь многие уже на несколько кругов впереди. Но если кто-то из них выиграет Dota Pit, то оставить эту команду без прямого приглашения в Киев будет сложно – коллектив, способный обыграть лидеров мировой доты в Double Elimination, явно должен приехать в Киев.

Команды с большими шансами на инвайт, которых нет в Хорватии:

Ad Finem – да, второе место на мейджоре греки взяли благодаря сетке Single Elimintion, но кто про это вспомнит через пару месяцев?
Wings Gaming – чемпион мира.
TnC – Valve часто смотрит на места, а не на уровень турниров, так что победа на WESG вполне может обеспечить филиппинцам билеты в Киев.
iG Vitality – если не дать им инвайт, парни снова не сумеют вовремя получить визы.
Natus Vincere

Дадут
59%
Не дадут
21%
Дадут другой команде из СНГ
20%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья