Сыграй в меня, если сможешь
Блог

Как выиграть чемпионат мира по PES

Вы играете в футбол на приставке или компьютере? Если у вас есть время и умения, вы можете попробовать стать чемпионом мира. Это интересно.

За прошедшим чемпионатом мира, на котором проводили PES-2012, Sports.ru наблюдал вместе с 1С-СофтКлаб.

Как попасть на чемпионат?

Если вы живете в России, то вы можете принять участие в региональных соревнованиях. Турниры точно проходят в Москве, Нальчике, Питере, Смоленске, Краснодаре и Нижнем. Если вы хотите узнать подробности или организовать турнир в вашем городе, то вам нужно обратиться к организаторам или к 1С-СофтКлаб, они тоже могут подсказать, потому что продают игру в России.

Со всеми лучшими игроками всегда можно повстречаться в каких-то онлайновых турнирах, но это будет только тренировка, по итогам этих турниров на чемпионат мира не отправляют. На чемпионат мира – только из оффлайна.

И учтите еще, что лучший российский игрок kutaker20, к примеру, не играет в онлайне с теми, чей рейтинг меньше 600. Так же могут поступать и другие крутые игроки. Так что расти придется постепенно.

Российские игроки на чемпионате мира.

В этом году Россию представляли kutaker20 и takochi. На итоговом турнире победил парень из Питера, мог бы поехать он, но не поехал, потому что у него не было загранпаспорта. Так что все честно.

Парням 22 и 27 лет. Они не зарабатывают игрой в PES, это их хобби. Ринат kutaker20 работает инженером, играет с 9 лет, болеет за «Спартак».

Ираклий takochi играет не очень давно, работает урологом, будет кандидатом медицинских наук. Не любит дыню, халву и холодец. Болеет за «Спартак».

На чемпионате мира парни не вышли из своих групп. Ринат набрал четыре очка, а Ираклий – одно.

Особенности игры на чемпионате мира.

Если вы хотите победить на чемпионате мира, вы должны забыть о своих клубных пристрастиях и ненависти. Здесь все играют «Барселоной». Редкие реалисты или любители сборной Аргентины не вышли из своих групп. Парни в реаловских олимпийках здесь плюют на все и тоже выбирают «Барсу».

В России на турнирах достаточно хорошо играть в пас или правильно и умело использовать лучшие качества лучших игроков. На чемпионате мира обнаружились новые приемы. На тренировках наши парни заметили, что многие тут пользуются ложным замахом. При  таком варианте нападающий пробегает мимо защитника, а защитник пару мгновений стоит и тупит. Преимущество. 

На самом турнире оказалось, что не все так просто, как нак тренировках. Тут соперники стали пользоваться багшотами. Ираклий говорит, что в России нет такого количества «задротов», которые вычисляют все точки вокруг штрафной, удар с которых гарантированно ведет к голу. В России нет, а на ЧМ есть. Много голов нашим залетело с таких суперточек, будет ребятам опыт для новых турниров. 

К настройкам все относятся очень серьезно. На тренировках многие сфоткали свои основные настройки и во время игр чемпионата пользовались фотками, чтобы не вспоминать.

Мне понравился израильтянин, который проиграл испанцу в финале. После победы в полуфинале он отжался, стал серьезным, пошел готовиться, устроил шоу.

Нашим парням это не понравилось, они посчитали, что это лишнее, так нельзя к соперникам относиться, включили Бубнова. Футболист Сапогов им точно не понравился бы. Ребята, без шоу не бывает денег.

Криштиану Роналду.

Лицом PES-2013 сделали Криштиану Роналду. Это хорошо, он футболист популярный и неоднозначный. Участники чемпионата и пресса надеялись, что Криштиану появится хотя бы на церемонии награждения, мероприятие-то проходило на Сантьяго Бернабеу, но Криштиану не пришел. Это хорошо, потому что в финале «Барселона» играла против «Барселоны», зачем добавлять парню горя.

Зато один из немцев видел Криштиану в нашем отеле. В ночь перед финалом Криштиану приехал в отель с агентом (почему-то), отказался фоткаться с поклонниками (с подсказки агента) и поднялся на тридцатый этаж. Кто-то из немецких ребят утверждает, что следом поднялась какая-то девочка. И это была не Ирина Шейк. 

Мы не обязаны верить всему, что рассказывают немцы, но приятно, что Роналду появился около этого чемпионата хотя бы при помощи слухов.

Чемпион-2012.

А чемпионом снова стал испанец. Теперь испанцы становятся чемпионами мира во всех видах спорта и киберспорта. Хороший парень, всех порвал.

Что будет дальше?

Дальше все будет лучше. Так кажется организаторам и создателям игры. А нам что видно? Нам видно, что растет количество участников чемпионатов мира. В этом году их было на 6 больше – 40 человек. Добавились новые страны Южной Америки.

Для журналистов был организован отдельный турнир и он проходил уже внутри новой PES-2013. И, вы знаете, там не все играли «Барселоной». Большинство играло за какие-то другие команды. Может быть, журналисты проще отнеслись к турниру, а может, игра стала разнообразнее и теперь для победы необязательно выбирать одну команду. 

Это было бы круто.

Как сказал российский журналист Андрей, который в четвертьфинале проиграл испанцу (снова испанцы) – игра стала больше футболом, чем предыдущая. Раньше больше бегали, теперь больше играют. Что бы это ни значило.

Комментарии
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий