Блог Бедный сценарист
Трибуна

Книги, которые помогут вам полюбить сюжетные игры

Открываем новые миры.

Нередко в современных играх разработчики ведут повествование через огромное количество записок и заметок. Но не все игроки хотят столько читать. Оправдываются они тем, что если бы у них было такое желание, они бы взяли в руки книгу, а не геймпад. 

На вопрос «зачем вообще читать?» ответ достаточно прост. Книги – это такие же сюжеты, зачастую более мощные, чем в видеоиграх. При этом настройки воображения всегда выставлены на максимум, а внешний вид и дизайн героев и мира подстраивается под ваше мировоззрение. Умеете растворяться в мире книг – научитесь получать удовольствие и от долгих сюжетных игр.

Элис Сиболд «Милые кости»

Несмотря на милое название, роман весьма жесток. Убийство малолетней девчонки с предварительным растлением, существование рая и призраков, детективное повествование – натуральная история в стиле Дэвида Кейджа в печатном виде. Если вам нравятся сюжеты, которые рассказывают игрокам в интерактивных кино, то и данная книга будет отличным компаньоном.

Блейк Крауч «Беглецы»

Данный триллер отлично подойдет для геймеров, так как представляет собой типичный сюжет-дорогу. В видеоигровой среде к таким относятся, например, The Last of Us или God of War. Тем не менее, наиболее близок к роману другой триллер от мира игр – Alan Wake. Только в отличие от событий в Брайт Фоллсе, в «Беглецах» людей поражает не тьма, а свет. В остальном та же жестокость и безумная ярость.

Стивен Хантер «Сезон охоты на людей»

Любому геймеру знакомо чувство всесильности, когда персонаж игры в одиночку перебивает целые армии противников. Этому же посвящено и данное произведение. Одна оговорка: главный герой не прет на врага в лоб, а отстреливает противников издалека. Милитаризированный боевик, простой в чтении, почему-то запомнился мне с детства. Кроме прочего, роман привил мне любовь к снайперским винтовкам в видеоиграх.

Брэм Стокер «Дракула»

Если вы собаку съели на записках в видеоиграх, то классический «Дракула» – ваш выбор. Если же вы не читаете в играх, но осилите «Дракулу» – повествование через записки станет для вас плевым делом. Все потому, что весь роман подается в записках, дневниках, вырезках из газет и т.п. Не самый простой в чтении, но очень близок по духу повествования к современным играм. Почему бы и нет?

Анджей Сапковский «Ведьмак»

Если предыдущие четыре книги можно прочитать за месяц-другой, то книжная сага «Ведьмак» закроет вам читательский дневник до конца года. Два сборника коротких рассказов и пять огромных романов повествуют единую историю и не теряются в собственных перипетиях. Шедевр, который должен оценить каждый почитатель игровой серии. То есть почти каждый геймер.

* * *

Хорошая книга многое расскажет внимательному читателю. А умению справляться со стрессовыми ситуациями вообще не научит больше ни один вид развлечения. Делитесь в комментариях списком книг, которые читаете и можете посоветовать вы. Почему они подойдут геймерам лучше других?

Обзор Assassin’s Creed Valhalla. Лучшее, что сделала Ubisoft за последние 7 лет

Худшие президенты США. В играх

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья