Все о покере
Блог

Что такое техасский холдем покер?

Техасский холдем - самая популярная из всех разновидностей покера.

Во всех известных турнирах по всему миру (включая турниры, проводимые в рамках Мировой серии покера, Мирового покерного тура, Европейского покерного тура) используется безлимитная разновидность этой игры.

Техасский холдем настолько популярен, что является единственной игрой в покер, которую многие игроки когда-либо изучали.

Для того чтобы научиться, требуется мгновение, а для того чтобы овладеть игрой - целая жизнь.

Научиться играть в техасский холдем несложно, а простота правил, игрового процесса и розыгрыша рук способствуют популярности этой игры.

Однако не позволяйте простоте игры ввести вас в заблуждение.

Количество возможных ситуаций и комбинаций настолько велико, что техасский холдем может быть чрезвычайно сложной игрой, если вы играете на самых высоких уровнях.

Если вы впервые приступаете к игре в техасский холдем, начните с основных правил игры. Их не только легче всего выучить, но они также необходимы для понимания игрового процесса и, впоследствии, базовой стратегии игры.

Как же играть в техасский холдем?

Цель игры в техасский холдем - использовать свою старшую карту и в сочетании с общими картами составить наилучшую возможную пятикарточную покерную руку.

Холдем не отличается от других покерных игр, таких как пятикарточный покер.

Однако в техасском холдеме игроки строят свои руки несколько иначе, чем в обычном покере.

Всегда существует возможность того, что игрок может "блефовать" и заставлять других сбрасывать лучшие руки.

В игре в техасский холдем каждому игроку сдаются две карты лицевой стороной вниз (карманные).

В течение нескольких раундов ставок еще пять карт (в конечном итоге) сдаются лицом вверх в центр стола.

Эти карты лицом вверх называются "карты сообщества". Каждый игрок может использовать карты сообщества в комбинации со своими дырявыми картами для составления пятикарточной покерной руки.

Карты сообщества5 карт сообщества

Хотя мы рассмотрим каждый раунд ставок и различные этапы, которые формируют полную руку в игре техасский холдем, вы должны знать, что пять общих карт сдаются в три этапа:

Флоп: первые три карты сообщества.

Терн: четвертая карта сообщества.

Ривер: пятая и последняя карта сообщества.

Ваша задача - составить пятикарточную покерную руку, используя лучшие пять карт из семи общих карт (две дырявые карты и пять общих карт).

Для этого вы можете использовать обе свои дырявые карты в комбинации с тремя общими картами, одну дырявую карту в комбинации с четырьмя общими картами или вообще без дырявых карт.

Если карты на столе ведут к лучшей комбинации, вы также можете сыграть все пять общих карт и забыть о своих.

В игре в техасский холдем вы можете делать все, что угодно, чтобы составить лучшую пятикарточную руку.

Если в результате ставок все игроки, кроме одного, пасуют, то единственный оставшийся игрок выигрывает банк, не показывая никаких карт.

По этой причине игрокам не всегда нужно иметь лучшую руку, чтобы выиграть банк. Всегда существует возможность того, что игрок может "блефовать" и заставлять других складывать лучшие руки.

Если два или более игроков дошли до шоудауна после того, как сдана последняя карта сообщества и все ставки сделаны, единственный способ выиграть банк - это иметь самую высокую пятикарточную покерную руку.

Теперь, когда вы знаете основы техасского холдема и начинаете понимать, как работает игра, пришло время перейти к некоторым особенностям.

К ним относятся правила игры в техасский холдем и порядок ставок.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные