Заметки Погорского
Блог

Бизнес-королева сожгла зрителя огнеметом, ее расстреляли из пулемета, а потом воскресили как киборга. Это не трип, а презентации Devolver

Пересказываем подвиги Нины Стразерс.

На E3 2017 инди-издатель Devolver Digital показал всему миру, как нужно проводить игровые пресс-конференции: с безумным сюжетом, запоминающимися персонажами и черным юмором.

12 июня состоится премьера очередного эпизода эпоса о начальнице по синергии Нине Стразерс – самое время вспомнить все события, произошедшие в мультивселенной Devolver.

Помимо эксцентричных презентаций, вы наверняка знаете Devolver Digital по играм, которые они издают: Hotline Miami, My Friend Pedro, Enter the Gungeon, GRIS, недавний российский хит Loop Hero и не только. Тем менее в этот раз речь пойдет совсем не об играх.

Где смотреть E3 2021 на русском 

Все анонсы и трейлеры игр с E3 2021 

2017 год: гибель Вселенной

Презентация началась с того, что Нина показала перевозбужденной толпе навыки владения огнестрельным оружием – мы впервые увидели кровожадный нрав героини.

Нина представила миру будущее видеоигр «будущее будущего будущего неэтичных бизнес-практик завтрашнего дня».

После первого анонса на сцене появился Майло Лоури из отдела исследований, разработки и дополнительных исследований. Вместе с ассистенткой Маргарет он представил Devolver Digital Screen Pay – устройство, призванное наконец позволить геймерам кидать деньги в экран так, чтобы они действительно попадали на счет компании.

В тот же момент фанатам издателя открылась важная информация: во вселенной Devolver Digital денежная валюта называется Red Hot American Dolla’ Dolla’ Billz («Докрасна горячие долла-долла деньжата»).

Фанаты предполагают, что именно при публичной демонстрации Devolver Digital Screen Pay в пространственно-временной ткани мультивселенной появилась трещина: подопытный зритель кидал купюры с такой силой, что его руку засосало в киберпространство. Судьба конечности до сих пор неизвестна.

Нина вернулась на сцену, чтобы представить еще одну инновационную технологию Devolver Digital Earliest Access («Самый ранний доступ Devolver Digital»), позволяющую покупать еще совершенно не готовые игры. Согласно популярной теории с несуществующего сабреддита Devolver Multiverse, этот на первый взгляд безобидный способ кормить корпорацию с трудом заработанными деньгами – на самом деле еще один механизм манипулирования пространственно-временной материей. По словам Нины, теперь Devolver сможет продавать игры пользователем в тот же момент, когда идея проекта впервые придет в голову будущему разработчику.

Другой инструмент, с помощью которого компания вот-вот разрушит сам ход времени – Comment Created Content («Контент, создаваемый комментаторами»). Он позволяет писать разработчикам пожелания для игр так, чтобы они тут же менялись соответствующим образом. Судя по резкой смене настроя того же подопытного во время работы с системой, она каким-то образом соединяется с нейронами пользователей и воздействует на них.

Доказательством о нарушении таймлайна можно считать и то, что ближе к концу презентации из носа Нины хлынула кровь. К тому же в самом финале у подопытного случился эпилептический припадок, а голова Стразерс буквально взорвалась. Фанаты нашли довольно неразумное и предельно необоснованное объяснение произошедшему: Нина была аватаром пространственно-временной сущности, так что ее гибель равна концу света.

2018 год: «гиф», а не «джиф»

Devolver Digital попытались заменить погибшую Нину Стразерс новым руководителем и ведущим – Синко Миллером. Он объявил, что за прошедший год компания обрела новый менеджмент и «смелое новое направление». Тем не менее, зрителей ждал плот-твист: внезапно воскресшая Нина Стразерс возникла прямо за спиной Синко и свернула ему шею! Бизнес-королева вернулась.

В этой же сцене появился уже знакомый зрителям безымянный человек в костюме для захвата движений. Возможно, так в мире Devolver Digital выглядит Смерть, поскольку в прошлый раз это существо также утаскивало трупы в неизвестном направлении.

В ходе презентации Нина представила еще одно важное изобретение в мире Devolver, Loot Box Coin – гибрид любимыми геймерами лутбоксов и криптовалюты. Никто точно не знает, что это и как оно работает: у «лутбокс-монет» неопределенная ценность, их нельзя майнить, блокчейнить, открыть, накопить или верифицировать. Вероятно, это какой-то мистический артефакт вроде Камней бесконечности в мультивселенной Marvel.

К слову, в ходе спора со Зрителем с бананом Нина подтвердила, что GIF произносится как «гиф», а не «джиф» – в качестве решающего аргумента ведущая использовала огнемет.

Далее Нина вместе с Маргарет представила Devolver Digital Entertainment Classic – еще один артефакт, накачивающий пользователя концентрированной ностальгией. Для демонстрации Нина использовала суперлегитимного геймера, суперлегитимно играющего в демо на сцене, Джеффри. Шокирующий плот-твист: парень оказался сыном Стразерс.

Маргарет впервые продемонстрировала боевую подготовку и избила Джеффри дубинкой по приказу разозлившейся Нины. После этого парня утащил Человек в мокап-костюме – значит ли это, что Джеффри погиб? Пока мы не знаем точного ответа.

Уже в самом конце случился еще один критически важный сюжетный поворот: подопытному с прошлогодней пресс-конференции удалось подобраться к Нине и отомстить, расстреляв ее из пулемета.

В сцене после титров выяснилось истинное предназначение Маргарет: после второй гибели Нины она оттащила ее в лабораторию, где ведущую воскресили, заменив органические части тела вроде сердца.

2019 год: Робо-Нина наносит ответный удар

Devolver Digital потратила год на реанимацию Нины Стразерс, но им так и не удалось заставить ее функционировать.

Загадочная Дама с сигаретой предложила единственное возможное решение: провести презентацию Devolver Direct прямо в голове Нины.

По этой причине основная часть презентации не имеет значения – это филлер. Важно лишь то, что план Дамы с сигаретой использовать тело Нины для прямого и бесконечного высасывания денег из геймеров провалился. Героиню спасла неизвестная женщина из будущего будущего будущего будущего.

2020 год: предотвращение будущего будущего будущего

Оказалось, что в хронологии мультивселенной Devolver Digital финал предыдущей конференции еще не произошел – это лишь возможное будущее будущего будущего. Нина все еще под контролем Дамы с сигаретой – ее настоящее имя Линда Маттерс.

План Линды получить все деньги игроков мира столкнулся с неожиданной преградой: из-за пандемии все издатели стали копировать формат Devolver Direct, перенасыщая игровое инфополе анонсами, за которыми невозможно уследить. Мир вот-вот ждет очередной апокалипсис, который начнется из-за корпоративных амбиций Линды.

Маргарет, которой удалось выбраться за пределы симуляции Devolver Direct, связалась с одним из хороших сотрудников компании. Ассистентка предложила план по спасению мира – его заранее придумала Нина на случай, если что-то пойдет не так.

Маргарет не знает, что именно должно предотвратить будущее будущего будущего, но, по ее информации, это нечто находится в руках Архитектора и представляет собой «что-то большее, чем сам хайп». Для активации нужно, чтобы Нина анонсировала эту неизвестную вещь.

Ассистентке удалось добыть файлы, необходимые для анонса, которые без ведома Линды передали Дону – по канону он «тот еще *****».

Дон сперва отказывался саботировать симуляцию Devolver Direct, поскольку эта работа нужна ему для оплаты услуг стоматолога. Но когда он увидел, насколько Линда обезумела из-за жажды хайпа, он решил запустить анонс в эфир.

В результате Нина Стразерс ультанула.

Секретным анонсом оказался призыв к геймерам перестать безмозгло тратить деньги на всякий дешевый мусор от корпораций. Мир спас анонс и мгновенный релиз Devolverland Expo – бесплатной игры, внутри которой можно играть в демо-версии других игр. Совершенно логично, что анонс привел к взрыву тела Линды Маттерс – хотя фанаты не сомневаются в возможности ее возвращения.

Зато пока Нина и ее команда получили счастливый финал.

* * *

Следующая серия Devolver Direct начнется 12 июня в 23:30 МСК. Уже можно посмотреть тизер и начать строить теории о том, что произойдет на этот раз.

Телеграм-канал / твиттер Стаса Погорского

Расписание E3 2021 и других игровых презентаций лета 2021 года

Новая Battlefield называется Battlefield 2042: показали трейлер, скриншоты, подробности и дату релиза

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья