Заметки Погорского
Блог

Главный сай-фай сериал последних лет начинался с идеи для ММО

Необычное о «Пространстве».

Сейчас на стриминге Amazon Prime доступно уже 5 из 6 запланированных сезонов «Пространства» – эпического научно-фантастического сериала с отличным рейтингом как от критиков, так и зрителей. Действие разворачивается в Солнечной системе будущего: человечество уже колонизировало несколько планет и образовало сложную политическую систему между ними.

Сюжет начинается с того, что родившийся в поясе астероидов детектив Джозеф Миллер отправляется на поиски пропавшей молодой девушки, попутно раскрывая масштабный заговор против всего человечества.

Хотя «Пространство» основано на одноименном книжном цикле Джеймса Кори, по описанию произведение звучит довольно похоже на видеоигру. Как оказалось, неспроста: изначально «Пространство» – настольная игра, задумка которой вообще должна была воплотиться в виде MMO.

По словам Тая Фрэнка (один из двух писателей, скрывающихся за псевдонимом Джеймса Кори), изначально он придумал сеттинг «Пространства» около 15-20 лет назад для одной китайской компании, которая хотела разработать MMO. Проект развалился, когда компания поняла, что бюджет онлайн-игр может запросто перевалить за 100 млн долларов – после этого Фрэнк продолжил развивать свою задумку.

Теперь «Пространство» – уже успешная медиафраншиза и бренд: книги (их пока 8, но в этом году выйдет девятая) регулярно попадают в топы продаж на Amazon. Возможно, когда-нибудь по сериалу или книгам решать сделать MMO, и идея пройдет полный цикл.

История Assassin’s Creed: викторианский «Бэтмен» в Syndicate и провальная экранизация

Громкие слухи о GTA 6: возвращение в Vice City, женщина в главной роли, релиз в 2023-м

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья